Французский соус Жю.Sous Jus.Стариный французский рецепт по приготовлению соуса для любого блюда.

56 Просмотры
Издатель
В первую очередь обжариваем кости в кастрюле после добавляем на кольца порезанную морковь,кубиками сельдерей,лук,чеснок,лук порей и всё это обжариваем дальше на сильном огне далее добавляем веточки тимьяна,петрушки
полыни и грибы шампиньоны и продолжаем обжаривать минут пять,затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать следующее действие это добавляем красное сухое вино миллиграм 150 и парим дальше,как только вино выпарится добавляем ещё 150мл. и третий раз повторяем тоже самое и как только вино выпарится мы вливаем воду и добавляем следующие пряности,перец белый душистый горошком,перец чёрный горошком,мускатный орех,лавровый лист,гвоздику,можжевельник,соль и томим на слабом огне часов семь,после чего с помощью сита отделяем соус от отработанных пряностей,овощей и костей.Соус подходит буквально ко всем блюдам.
Приятного аппетита.

Ингредиенты.
Говяжьи кости грамм 800 можно и больше
Морковь 300гр.
Сильдерей 250гр.
Лук 2шт.
Лук порей 200гр.
Чеснок 5-6 зубчиков
Грибы шампиньоны 150 гр.
Пучок петрушки
Веточки полыни
Веточки тимьяна
Томатная паста 1 ст.ложка с горкой
Красное сухое вино 450мл.
Вода чтоб все ингредиенты скрылись под водой
Перец белый 12 горошин
Перец чёрный 12 горошин
Гвоздика 6шт.
Орех мускатный примерно как три горошины перца
Соль 1ст.ложка

Логотип для канала сделан на сайте https://www.designevo.com/logo-maker/
Категория
Соусы
Комментариев нет.