Французские блинчики "Креп Сюзетт» по рецепту Джулии Чайлд.
☆Мой instagram https://www.instagram.com/vesna13com/...
☆Почта litvinovaan@yandex.ru
Production Music courtesy of Epidemic Sound www.epidemicsound.com
#французскаякухня #блины
Видео Джулии Чайлд
https://www.youtube.com/watch?v=SLFnd55fQgo&t=1214s
Её оригинальный рецепт:
Для теста :
3/4 чашки молока
3/4 чашки холодной воды
3 яичных желтка
1-2 ст л сахара
щепотка соли
3 ст л ликера, рома или коньяка
1 1/2 чашки пшеничной муки
75 г сливочного масла
Для карамельного соуса:
3 чашки апельсинового масла ( приготовить заранее)
2-3 ст л сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки ликера или коньяка
Мой адаптированный рецепт:
( я давно готовлю эти блины "на глаз", поэтому объемы ингредиентов примерные)
Тесто:
150-160 г муки
2 ст л сахара, щепотка соли
3 желтка
75 г сливочного масла
240 мл молока
100 мл воды
2-3 ст л ликера (коньяка)
По консистенции должно получиться обычное жидкое блинное тесто )))
Для соуса:
2 апельсина
50 г сахара
масло сливочное 2 ст л
ликер 20 мл
Важно не пережарить сахар, апельсиновый сок наливаю в два этапа.
Поджигание - по желанию
☆Мой instagram https://www.instagram.com/vesna13com/...
☆Почта litvinovaan@yandex.ru
Production Music courtesy of Epidemic Sound www.epidemicsound.com
#французскаякухня #блины
Видео Джулии Чайлд
https://www.youtube.com/watch?v=SLFnd55fQgo&t=1214s
Её оригинальный рецепт:
Для теста :
3/4 чашки молока
3/4 чашки холодной воды
3 яичных желтка
1-2 ст л сахара
щепотка соли
3 ст л ликера, рома или коньяка
1 1/2 чашки пшеничной муки
75 г сливочного масла
Для карамельного соуса:
3 чашки апельсинового масла ( приготовить заранее)
2-3 ст л сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки ликера или коньяка
Мой адаптированный рецепт:
( я давно готовлю эти блины "на глаз", поэтому объемы ингредиентов примерные)
Тесто:
150-160 г муки
2 ст л сахара, щепотка соли
3 желтка
75 г сливочного масла
240 мл молока
100 мл воды
2-3 ст л ликера (коньяка)
По консистенции должно получиться обычное жидкое блинное тесто )))
Для соуса:
2 апельсина
50 г сахара
масло сливочное 2 ст л
ликер 20 мл
Важно не пережарить сахар, апельсиновый сок наливаю в два этапа.
Поджигание - по желанию
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.