КРЕП СЮЗЕТТ С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ I Настоящий французский рецепт Огюста Эскофье

20 Просмотры
Издатель
Уже мало кто помнит, но крепы СЮЗЕТТ Огюст Эскофье готовил с мандариновым соком, а не с апельсиновым. Секрет этих вкусных блинчиков именно в соусе Сюзетт.

Для блинов вам потребуется (на 6 чел):
✔️ 250 г муки
✔️ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
✔️ 6 яиц
✔️ 750 мл молока
✔️ 2 щепотки соли
✔️ 40 г сливочного масла
✔️ 1 пакетик ванильного сахара опционально

Для соуса Сюзетт:
✔️ 100 г сахара
✔️ 100 г сливочного масла
✔️ 150 г мандаринового сока
✔️ цедра мандарина
✔️ 60 мл куантро / гран-марнье / апельсиновый ликер

Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb

⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
1:12 вам потребуется
1:58 мандариновое масло
3:19 тесто для блинов
6:18 жарим блины
7:14 соус сюзетт

Категория
Соусы
Комментариев нет.