Королевскую галету или пирог волхвов пекут во Франции в день Эпифании (богоявления) 6 января. Тот, кому достанется сюрприз, спрятанный в миндальном креме франжипан, становится королем вечера и носит корону
Для королевской галеты вам потребуется (для формы 28 см):
✔️ бездрожжевое слоеное тесто 400 г
✔️ сливочное масло 100 г
✔️ сахар 100 г
✔️ миндальная мука 100 г
✔️ яйца 100 г + 1 желток
✔️ ром 20 мл
✔️ боб / косточка / керамическая фигурка
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:49 вам потребуется
1:10 миндальный крем
3:38 тесто
5:39 боб
7:24 камин
8:20 запекаем
9:10 как едят
Для королевской галеты вам потребуется (для формы 28 см):
✔️ бездрожжевое слоеное тесто 400 г
✔️ сливочное масло 100 г
✔️ сахар 100 г
✔️ миндальная мука 100 г
✔️ яйца 100 г + 1 желток
✔️ ром 20 мл
✔️ боб / косточка / керамическая фигурка
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:49 вам потребуется
1:10 миндальный крем
3:38 тесто
5:39 боб
7:24 камин
8:20 запекаем
9:10 как едят
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.