Фетучини карбонара - итальянская паста по-нашему!

25 Просмотры
Издатель
Фетучини карбонара - итальянское блюдо, которое нашло своего обожателя во многих уголках нашей необъятной земли. Несмотря на классический рецепт существует множество других способов приготовления этого замечательного блюда. Одним из таких способов позвольте с вами поделиться!

Ингредиенты на 2 порции:

паста - 2 гнезда
бекон или грудинка (готовые) - 120 гр.
сливочный сыр - 50 гр.
сыр пармезан - 150 гр.
сливки 20% - 280 гр.
масло сл. - 30 гр.
руккола - для украшения
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю налить чистой воды, посолить вскипятить и отварить пасту до состояния альдента
(после того как вода с пастой закипит при сильном кипении варить 5-7 минут). Откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
В нагретую сковороду отправляем бекон (или грудинку) и слегка её поджариваем. Затем добавляем
сливочное масло, сливочный сыр, перемешиваем и добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натёртый
на мелкой тёрке сыр пармезан. На медленном огне помешивая варим соус 3-4 мин. и выключаем огонь.
В глубокую тарелку накладываем приготовленную пасту, сверху щедро наливаем соус с грудинкой и украшаем руколой и семенами кунжута.
Категория
Паста
Комментариев нет.