Фермерская итальянская пицца на тонком тесте. Рецепт пиццы от BORK и советы по приготовлению.

29 Просмотры
Издатель
https://bork.ru/s/youtube_w710

Правильная итальянская пицца готовится в дровяной печи. Печь для пиццы BORK W710 точно повторяет такие условия приготовления и позволяет сделать идеальную пиццу с правильной корочкой максимально быстро.

Ингредиенты:
◾Мука — 250 г
◾Вода — 125 мл
◾Сыр моцарелла — 130 г
◾Томаты в собственном соку — 300 мл
◾Ветчина — 50 г
◾Куриное филе — 50 г
◾Сладкий перец — 20 г
◾Шампиньоны — 30 г
◾Оливковое масло — 30 мл
◾Томаты черри — 5 шт.
◾Сахар — 2,5 ч.л.
◾Соль — 2 ч.л.
◾Чеснок — 2 зубчика
◾Базилик — 5 г
◾Свежие дрожжи — 8 г
◾Молотый перец — по вкусу
◾Смесь муки и манной крупы — по необходимости

Как приготовить пиццу:
1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
2. Добавьте воду, 2 ч.л. сахара и 15 мл оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте муку.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шарика. Поместите их на противень, оберните пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.
4. Для соуса измельчите в блендере до однородной консистенции томаты в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, чеснок, листья базилика, 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу.
5. За 20 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы.
6. Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
7. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
8. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
9. Равномерно распределите соус по основе, оставляя 1-2 см по краям.
10. Для начинки тонко нарежьте ветчину, сыр моцарелла и шампиньоны. Томаты черри нарежьте на половинки, куриное филе — мелкими кусочками, сладкий перец — слайсами.
11. Выложите все ингредиенты начинки на основу, покрытую соусом.
12. Поместите пиццу в печь и включите таймер на 9-10 минут.
13. Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.

#рецепты #пицца #BORK
Категория
Пицца
Комментариев нет.