Неаполитанская пицца. Рецепт итальянской пиццы от BORK, советы и лайфхаки по приготовлению.

29 Просмотры
Издатель
https://bork.ru/s/youtube_w710

Правильная итальянская пицца готовится в дровяной печи. Печь для пиццы BORK W710 точно повторяет такие условия приготовления и позволяет сделать идеальную неаполитанскую пиццу с правильной корочкой максимально быстро.

Ингредиенты:
◾Пшеничная мука высшего сорта — 285 г
◾Быстродействующие дрожжи — 8 г
◾Соль — 1,5 ч.л.
◾Холодная вода — 185 мл
◾Целые очищенные томаты — 300 г
◾Сыр моцарелла — 170 г
◾Свежий базилик — по вкусу
◾Смесь муки и манной крупы — по необходимости
◾Оливковое масло — по необходимости

Как приготовить пиццу:
1. Поместите 285 г муки, 1 ч.л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
2. Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут.
4. Посыпьте противень смесью манной крупы и муки.
5. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
6. Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
7. Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
8. Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли.
9. За 20 минут до готовности теста разогрейте печь BORK.
10. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
11. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
12. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
13. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
14. Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
15. Сбрызните пиццу оливковым маслом, переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.

#пицца #рецепт #BORK
Категория
Пицца
Комментариев нет.