Фаршированные Кальмары.Yemisto kalamari. Stuffed Squid

20 Просмотры
Издатель
Фаршированные кальмары (Yemisto kalamari) - одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и рисом. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
Ингредиенты:

Кальмар (филе тушки) - 6 шт.
Рис для ризотто - 1 стакан
Гречневая крупа - 2 ст.ложки
Зелёный лук (порезанный) - 1 стакан
Зелень петрушки (порезанные листья) - 2 ст.ложки
Укроп (порезанный) - 2 ст.ложки
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
ДЛЯ СОУСА:
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ч.ложка
Горошек молодой зеленый- 1 горсть
Молодая морковь -1 шт

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Лимон неспелый (лучше зелёный) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Соль - 1/2 ч.ложки
Орегано сушеное - 1/2 ч.ложки
Сахар - 2 ч.ложки
Категория
Ризотто
Комментариев нет.