У ТРУБЫ. РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

7 Просмотры
Издатель
Телеграм-канал: https://t.me/uTruby
На вино: https://www.donationalerts.com/r/utruby

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом выпуске готовим вкуснейшее ризотто с шампиньонами, трюфельным маслом, и сыром пармезан.
Время подготовки 15 минут.
Время приготовления (6-8 порций): 40 минут.

Ингредиенты:
Части грудки цыпленка - 2 шт (или 800мл. куриного бульона)
Рис арборио - 250 гр.
Шампиньоны - 500гр.
Сыр Пармезан - 100гр.
Вино белое сухое - 250мл. (остаток 500 мл - по-бокально в процессе приготовления и ожидания :))
Масло оливковое - 50-70 мл
Масло оливковое с ароматом белого трюфеля - 10мл.
Лук-шалот (лук-репка) -2шт.
Чеснок -2-3 зубчика (обжарить с луком и грибами)
Тимьян,
соль, перец - по вкусу

Вино выпуска: "Terra Vega" Pinot Noir Reserva, DO Valle de Leyda, Chile 2021, красное, сухое
Производитель: Luis Felipe Edwards (LFE)
Аромат: черные ягоды, специи, пряные травы,
Вкус: насыщенный, ягодно-пряный, с мягкими танинами, хорошо интегрированными кислотностью и алкоголем, средним по продолжительности приятным послевкусием
Категория
Ризотто
Комментариев нет.