#уха #ухапофински #рыбныйсуп #ухаизкраснойрыбы #зимнийсуп
Шикарный зимний суп - уха по-фински! Качественно доработанный рецепт вкуснейшего горячего блюда. Невероятные краски, ароматы и незабываемый вкус!
Рецепт:
Ингредиенты: Набор для ухи из красной рыбы (головы, хребты, плавники) обычно 1,5 - 2кг, 2 стейка красной рыбы, 3 копченых брюшка лосося, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 800-900 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. черного перца горошком, соль по вкусу, зелень.
Готовим: Моем всю рыбу. Набор для ухи кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, высыпаем перец и варим бульон. Со стейков снимаем кожу и вырезаем кости, брюшка снимаем с кожи, кожу и кости тоже отправляем в бульон, а полученное мясо режим на порционные куски. Овощи мелко режим. Бульон готов примерно за 30 минут, достаем из него рыбу, отделяем по возможности мясо (получается довольно много, поэтому рекомендую не игнорировать!) Бульон процеживаем. В чистый бульон добавляем картофель и варим 25-30 минут, добавляем в бульон все полученное мясо рыбы, убавляем огонь, даем провариться бульону со всей рыбой. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем лук, обжариваем, добавляем морковку, обжариваем, добавляем муку, перемешиваем и добавляем в сковородку пару половников рыбного бульона, даем овощам потушиться и добавляем их в бульон, добавляем в бульон сливочное масло и сливки, солим уху по вкусу, добавляем мелко резанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться. Приятного аппетита!
Тайминг:
00:00 Заставка
00:09 Вступление
00:53 Приготовление
06:33 Дегустация
09:12 Концовка
Шикарный зимний суп - уха по-фински! Качественно доработанный рецепт вкуснейшего горячего блюда. Невероятные краски, ароматы и незабываемый вкус!
Рецепт:
Ингредиенты: Набор для ухи из красной рыбы (головы, хребты, плавники) обычно 1,5 - 2кг, 2 стейка красной рыбы, 3 копченых брюшка лосося, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 800-900 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. черного перца горошком, соль по вкусу, зелень.
Готовим: Моем всю рыбу. Набор для ухи кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, высыпаем перец и варим бульон. Со стейков снимаем кожу и вырезаем кости, брюшка снимаем с кожи, кожу и кости тоже отправляем в бульон, а полученное мясо режим на порционные куски. Овощи мелко режим. Бульон готов примерно за 30 минут, достаем из него рыбу, отделяем по возможности мясо (получается довольно много, поэтому рекомендую не игнорировать!) Бульон процеживаем. В чистый бульон добавляем картофель и варим 25-30 минут, добавляем в бульон все полученное мясо рыбы, убавляем огонь, даем провариться бульону со всей рыбой. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем лук, обжариваем, добавляем морковку, обжариваем, добавляем муку, перемешиваем и добавляем в сковородку пару половников рыбного бульона, даем овощам потушиться и добавляем их в бульон, добавляем в бульон сливочное масло и сливки, солим уху по вкусу, добавляем мелко резанную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться. Приятного аппетита!
Тайминг:
00:00 Заставка
00:09 Вступление
00:53 Приготовление
06:33 Дегустация
09:12 Концовка
- Категория
- Супы
Комментариев нет.