Узбекистан-Сукок. Румяный шашлык, зеленая самса и золотой суп Мастава. Равшан Ходжиев 2021 Provedu

41 Просмотры
Издатель
#Узбекистан #Ташкент #Uzbekistan #food
Узбекистан-Сукок. Румяный шашлык, зеленая самса и золотой суп Мастава. Равшан Ходжиев 2021 Provedu

Узбекский шашлык нежный и ароматный, будь то Жаз из баранины или К'има (молотый) годами а возможно столетиями радуют душу гурманов. Шашлык , "зеленая" Мадор самса сезон которой на самом своем пике и шикарная мастава - вот главные герои минут из которых состоит мой очередной выпуск. Простите что он снова на ночь глядя ))) Приятного аппетита! Вэлкам ту Узбекистан май френдс!


Сезонную самсу готовят в двух вариантах: в редких местах вы найдете «мадор» самсу и больше встречается в заведениях «кук» самса. Тем не менее, первая более популярна у любителей этого лакомства.

Трава Мадор относится к семейству «луковых», растет трава в прохладной местности гор только два месяца - апрель-май. В переводе означает «сила», «подмога». С виду трава похожа на лук порей. В народе ее еще называют «матор».

Трава считается полезной и лечебной благодаря наличию витаминов С, В, В2, РР, Е и А. Повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, но повышает давление.

Трава «Мадор» - основной ингредиент Мадор самсы, но помимо нее в самсу кладут и другую разную зелень. Готовят этот вид самсы в основном в Ташкенте и Ташкентской области.

Кук самса (зеленая самса) - готовят из ассорти: мята-ялпиз, щавель, шпинат и любая другая зелень. В отличии от мадор самсы, разжижает кровь и понижает давление.

ЛОКАЦИЯ ВЫПУСКА

Чайхана FAVVORA

СУКОК

☎️

+998994026777
+998946210001

Категория
Шашлыки
Комментариев нет.