Тыковка с индейкой и грибами

35 Просмотры
Издатель
Как правило, при готовке задействуется много кухонной утвари, мыть которую бывает лень. У нас есть лайфхак на этот случай — задействовать в качестве посуды сами продукты. Как в этом рецепте — мы запекли мясо с овощами прямо в тыквенных горшочках. Узнайте о нюансах приготовления, посмотрев наше новое видео!

Что понадобится:

• 2 небольших тыквы
• 200 г баклажанов
• 300 г филе грудки индейки
• 2 баночки Almette с белыми грибами
• 150 г шампиньонов
• 20 г петрушки
• 100 г репчатого лука
• 30 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока

Что делать:

1️⃣ Нашинковать грибы и лук. Нарезать средними кубиками индейку и баклажаны. Мелко нарубить чеснок.
2️⃣ С тыквы аккуратно срезать шляпку и достать внутренности с помощью столовой ложки.
3️⃣ Обжарить овощи в сливочном масле в таком порядке: лук, чеснок, грибы, баклажаны.
4️⃣ В «горшочек» из тыквы сложить вперемешку птицу и овощи, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Сверху выложить «шапкой» Almette, закрыть тыквенной шляпкой и запекать в духовке два часа при 160 градусах.
5️⃣ Снять крышку и запекать еще 10 минут при 230 градусах или 5 минут в режиме гриль.


Подпишись на канал - https://www.youtube.com/channel/UC74JhwEMw2yCpk9bQN4UvkQ?sub_confirmation=1


Мы в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/almetteru
Instagram: https://www.instagram.com/almette.culinary/
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.