Этот рецепт я еще не видела!Гратен с грибами,индейкой,соусом Бешамель,сыром пармезан;салат коул слоу

18 Просмотры
Издатель
Гратен - изысканное блюдо французской кухни. Французский гратен пользуется популярностью во всём мире, ведь картофель, запечённый в сливочном соусе под аппетитной сырной корочкой, - это незабываемо вкусно. Перед тем как отправиться в духовку, сырой картофель нарезается тонкими ломтиками. А все остальное нужно немного обжарить на сковороде: индейку, шампиньоны и лук! Так же отдельно готовим соус Бешамель, его лучше сделать более жидким, чтобы гратен не получился сухим, а все ингредиенты хорошо пропитались соусом и получилось в итоге сочное блюдо!

Форма для запекания у нас: 24*13,4*5 см/вместимость 600 мл. Мы готовили гратен в трех таких формах, но ингредиенты я напишу для двух!

✨Ингредиенты на 2 такие формы:✨

Бедро индейки: 280 г
Шампиньоны: 180 г
Сливочное масло: примерно 30 г
Репчатый лук: 1 шт
Картофель: 4 шт
Пармезан: 100 г
Соль, перец по вкусу
Орегано: 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный: 1 ч.л.

✨Соус:✨
пшеничная мука: 0,5 ст.л.
сливочное масло: 20 г
молоко: 200 мл
мускатный орех: 1 щепотка
соль, перец по вкусу

Салат "Коул Слоу" считается закуской американской кухни. Особенность салата: заправка.

✨Ингредиенты:✨

Белая капуста: 200 г
Краснокочанная капуста: 180 г
Морковь: 1 шт
Укроп: 3 веточки
Лук репчатый: 1/3 шт
Майонез: 1,5-2 ст.л.
Сметана: 1,5-2 ст.л.
Дижонская горчица: 0,5 ч.л.
Яблочный уксус: 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Мои плейлисты:

Категория
Соусы
Комментариев нет.