ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП ТОМ ЯМ #shorts #кулинария #рецепты

9 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 2 см
- Галангал 2 см
- Лемонграсс 1 стебель
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Креветки 6-8 шт.
- Кальмары 3 шт.
- Рыбный соус 20 мл
- Паста том ям 2 ст.л.
- Листья кафрского лайма 3-4 шт.
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лайм и кинза для подачи

Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовую тыкву пюрировать вместе с жидкостью.
2. Креветки очистить, вынуть кишку, кальмаров очистить и нарезать.
3. В кастрюлю влить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок, галангал, корень имбиря и лемонграсс в течение 30 секунд.
4. Добавить нарезанные шампиньоны, морепродукты. Влить тыквенное пюре. Влить рыбный соус, пасту том ям, разведенную в 50 мл воды.
5. Добавить листья кафрского лайма, помидоры черри, нарезанные пополам. Влить кокосовое молоко и довести суп до кипения.
6. Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками лайма и зеленью кинзы
#shorts #кулинария #рецепты
Категория
Супы
Комментариев нет.