Всём SALUT, друзья!!! Новогодние праздники близятся к концу, и хочется приготовить что-то простое и полезное: как для организма, так и кошелька! Предлагаю сварить любимый французами тыквенный крем-суп: ароматный, нежный, пряный, и такой согревающий зимой!
Для кастрюльки литра на два вам понадобится:
- 700 грамм очищенной тыквы
- 300 грамм овощей по вашему вкусу (у меня это лук и картошка, но может быть морковь, пастернак, сельдерей и другие сезонные овощи)
- 100 грамм нежирной сметаны
- 1 литр воды или бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. л. соли с горкой
По 1 ч. л. без горки следующих специй:
- прованские травы
- чёрный перец
- сушёный имбирь
- сушёный чеснок
- мускатный орех
всем BON APPÉTIT!
Для кастрюльки литра на два вам понадобится:
- 700 грамм очищенной тыквы
- 300 грамм овощей по вашему вкусу (у меня это лук и картошка, но может быть морковь, пастернак, сельдерей и другие сезонные овощи)
- 100 грамм нежирной сметаны
- 1 литр воды или бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. л. соли с горкой
По 1 ч. л. без горки следующих специй:
- прованские травы
- чёрный перец
- сушёный имбирь
- сушёный чеснок
- мускатный орех
всем BON APPÉTIT!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.