Это ОЧЕНЬ вкусный суп. Готовится за 30 минут. Очень рекомендую.
Мой телеграм канал с рецептами: https://t.me/turkish_grandmas_food
Мой стамбульский инстраграм: https://www.instagram.com/tanya_duyar/?hl=tr
Вам потребуется:
Помидоры средние - 5 шт.
Перцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Гранатовый соус (по желанию) - 3 ст.л.
Соль
Травы по желанию - тимьян и базилик (сушёные или свежие)
Приготовление:
Все ингридиенты крупно режем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и гранатовым соусом. Солим и посыпаем травами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После духовки перекладываем овощи вместе с образовавшимся соком в кастрюлю и проходимся погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем 1,5 - 2 литра воды. Следим за густотой и регулируем её с помощью количества воды. Если хотите более густой и плотный суп, то добавляем 1-2 ст.л. муки.
Отправляем кастрюлю с супом на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаём с сыром или с сушёным базиликом.
Приятного турецкого аппетита.
Мой телеграм канал с рецептами: https://t.me/turkish_grandmas_food
Мой стамбульский инстраграм: https://www.instagram.com/tanya_duyar/?hl=tr
Вам потребуется:
Помидоры средние - 5 шт.
Перцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Гранатовый соус (по желанию) - 3 ст.л.
Соль
Травы по желанию - тимьян и базилик (сушёные или свежие)
Приготовление:
Все ингридиенты крупно режем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и гранатовым соусом. Солим и посыпаем травами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После духовки перекладываем овощи вместе с образовавшимся соком в кастрюлю и проходимся погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем 1,5 - 2 литра воды. Следим за густотой и регулируем её с помощью количества воды. Если хотите более густой и плотный суп, то добавляем 1-2 ст.л. муки.
Отправляем кастрюлю с супом на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаём с сыром или с сушёным базиликом.
Приятного турецкого аппетита.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.