Турецкий крем-суп из чечевицы. Чечевичный суп-пюре. Как приготовить - видео рецепт

29 Просмотры
Издатель
Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни. В Турции его можно встретить в меню практически любого ресторана. Но и за пределами Турции этот суп завоевал популярность практически во всей Европе и странах Ближнего Востока. Чечевица считается одним из самых полезных продуктов. Относится в диетическим блюдам, можно употреблять во время поста и при соблюдении диеты. Небольшая порция чечевицы насыщает организм, при этом не способствует набору избыточной массы тела. Несмотря на всю простоту процесса приготовления и обыденность ингредиентов суп получается очень питательным, ароматным и насыщенным. Турецкий суп-пюре из чечевицы "Мерджимек чорбасы" дословно переводится как «суп из чечевицы». Это очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, даже детям. Сохраняй рецепт и приятного аппетита.

Ингредиенты:
* Лук репчатый - 1 шт
* Морковь - 1 шт
* Картофель - 2 шт
* Чечевица красная - 200 гр
* Масло топлёное (сливочное) - 3 ст л
* Вода - 1 л
* Сливки 20 % - 200 мл
* Соль по вкусу
* Перец чёрный - 1/3 ч л
* Куркума - 1/3 ч л
* Сухарики по желанию

Категория
Супы
Комментариев нет.