Оригинальное и модное блюдо, рецептом которого с нами поделилась Екатерина Мейер. Попробуйте и Вы!
В этом видео также содержится БОНУС - летний Салат по-одесски с помидорами Микадо и др.
ТОСТЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОВЫМ МУССОМ, ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИЛИ КРИЛЕМ С ЯЙЦОМ ТИПА ОНСЭН (расчёт на 5 порций)
1. Хлеб "День и ночь" (для тостов) - 1 буханка
2. Перец розовый горошек и чёрный перец - по вкусу
3. Авокадо - 4 шт. (крупных)
4. Лимон - 1/2 (сбрызнуть, чтобы авокадо не потемнел)
5. Яйца - 5 шт. (домашние с очень оранжевым желтком)
6. Мусс тунца - 200 гр
7. Печень трески - 200 гр.
8. Мясо криля - 200 гр.
9. Ялтинский лук - совсем немного к печени трески
10. Помидоры Черри - половинками для украшения тостов
11. Обычный листовой салат - 5 листьев
12. Микрозелень - для украшения блюда
13. Базилик обыкновенный - верхушки веточек
Рецепт на 5 порций.
Нарезаем буханку хлеба «День и ночь» на 5 тостов (тосты можно делать из любого вида хлеба).
Измельчаем преимущественно зёрна розового и немного чёрного перцев.
4 крупных очищенных авокадо измельчаем вилкой почти в пасту и сбрызгиваем её соком половинки лимона, чтобы избежать потемнения авокадо. Перед выкладыванием на тосты солим по вкусу.
Яйца варим 3 минуты после закипания и кладём их мгновенно в воду с большим количеством льда после варки, делаем шоковое охлаждение. Варим 5 яиц (сварили мы их по типу японского яйца Онсэн).
Тосты поджариваем в тостере до золотистой корочки.
Нарезаем немного и совсем мелко ялтинский лук. Им можно посыпать тосты с печенью трески.
Помидоры Черри режем половинками для украшения тостов.
Выкладываем на каждую тарелку по одному листу салата для украшения.
Сверху кладём тост. А на него - пасту из авокадо хорошим слоем.
Кладём в центр по одному яйцу.
Затем украшаем двумя половинками помидор Черри.
Наполняем тосты по желанию, кто что будет: тунцовым муссом, печенью трески или мясом криля.
Печень трески немного посыпаем мелко нарезанным ялтинским луком.
Украшаем тосты микрозеленью и верхушками веточек базилика обыкновенного.
И в завершение посыпаем измельчённым розовым и чёрным перцем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
САЛАТ ПО-ОДЕССКИ
1. Помидоры Микадо розовые - 2 шт.
2. Помидоры оранжевые крупные - 1-2 шт.
3. Обычный листовой салат - 3-4 листа
4. Лолло Росса салат - 3-4 листа
5. Ялтинский лук - 1/4 луковицы
6. Базилик обыкновенный - 1 небольшой пучок
7. Сыр Фета - 200 гр.
8. Соль - по вкусу
9. Оливковое масло - для заправки
Рвём листья обычного листового и Лолло Росса салатов.
Режем крупно микадо и оранжевые помидоры.
Нарезаем ¼ луковицы ялтинского лука.
Ломаем руками сыр Фету и рвем листья базилика обыкновенного.
Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат готов! Приятного аппетита!
В этом видео также содержится БОНУС - летний Салат по-одесски с помидорами Микадо и др.
ТОСТЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОВЫМ МУССОМ, ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИЛИ КРИЛЕМ С ЯЙЦОМ ТИПА ОНСЭН (расчёт на 5 порций)
1. Хлеб "День и ночь" (для тостов) - 1 буханка
2. Перец розовый горошек и чёрный перец - по вкусу
3. Авокадо - 4 шт. (крупных)
4. Лимон - 1/2 (сбрызнуть, чтобы авокадо не потемнел)
5. Яйца - 5 шт. (домашние с очень оранжевым желтком)
6. Мусс тунца - 200 гр
7. Печень трески - 200 гр.
8. Мясо криля - 200 гр.
9. Ялтинский лук - совсем немного к печени трески
10. Помидоры Черри - половинками для украшения тостов
11. Обычный листовой салат - 5 листьев
12. Микрозелень - для украшения блюда
13. Базилик обыкновенный - верхушки веточек
Рецепт на 5 порций.
Нарезаем буханку хлеба «День и ночь» на 5 тостов (тосты можно делать из любого вида хлеба).
Измельчаем преимущественно зёрна розового и немного чёрного перцев.
4 крупных очищенных авокадо измельчаем вилкой почти в пасту и сбрызгиваем её соком половинки лимона, чтобы избежать потемнения авокадо. Перед выкладыванием на тосты солим по вкусу.
Яйца варим 3 минуты после закипания и кладём их мгновенно в воду с большим количеством льда после варки, делаем шоковое охлаждение. Варим 5 яиц (сварили мы их по типу японского яйца Онсэн).
Тосты поджариваем в тостере до золотистой корочки.
Нарезаем немного и совсем мелко ялтинский лук. Им можно посыпать тосты с печенью трески.
Помидоры Черри режем половинками для украшения тостов.
Выкладываем на каждую тарелку по одному листу салата для украшения.
Сверху кладём тост. А на него - пасту из авокадо хорошим слоем.
Кладём в центр по одному яйцу.
Затем украшаем двумя половинками помидор Черри.
Наполняем тосты по желанию, кто что будет: тунцовым муссом, печенью трески или мясом криля.
Печень трески немного посыпаем мелко нарезанным ялтинским луком.
Украшаем тосты микрозеленью и верхушками веточек базилика обыкновенного.
И в завершение посыпаем измельчённым розовым и чёрным перцем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
САЛАТ ПО-ОДЕССКИ
1. Помидоры Микадо розовые - 2 шт.
2. Помидоры оранжевые крупные - 1-2 шт.
3. Обычный листовой салат - 3-4 листа
4. Лолло Росса салат - 3-4 листа
5. Ялтинский лук - 1/4 луковицы
6. Базилик обыкновенный - 1 небольшой пучок
7. Сыр Фета - 200 гр.
8. Соль - по вкусу
9. Оливковое масло - для заправки
Рвём листья обычного листового и Лолло Росса салатов.
Режем крупно микадо и оранжевые помидоры.
Нарезаем ¼ луковицы ялтинского лука.
Ломаем руками сыр Фету и рвем листья базилика обыкновенного.
Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат готов! Приятного аппетита!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.