????Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/channelstudiomyka
Наступило лето и «сезон шашлыков». Поэтому сегодня шеф-повар Александр покажет ТОП-3 маринада для мяса. Итак, поехали!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица
▫️Куриные крылья — 2 кг
▫️Соус унаги — 300 г
▫️Кунжут — 30 г
▫️Чеснок свежий — 20 г (можно зеленый)
▫️Чили перец — 1 шт
▫️Микс зелени (на ваш вкус). У нас - стебель петрушки
▫️Масло растительное — 50 мл
▫️Соль/перец — по вкусу
Баранина
▫️Баранья вырезка — 1 кг
▫️Лук репчатый — 200 г
▫️Кинза — 50 г
▫️Чеснок — 30 г
▫️Чили перец — 2 шт
▫️Кумин (Зира) — по вкусу
▫️Черный перец / соль — по вкусу
Свинина
▫️Свинина — 1 кг
▫️Петрушка — 30 г
▫️Апельсин — 1 шт
▫️Чеснок — 10 г
▫️Соль/перец — по вкусу
Подробнее в видео:
0:00 - Топ 3 маринада для шашлыка
0:45 - как замариновать баранину
1:30 - как замариновать куриные крылья
2:25 - как замариновать свинину
4:00 - готовим и сервируем шашлык
Приготовление:
1. Баранина. Нарежьте лук. Выложите его на баранину, хорошо промяв руками. Посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный Чили перец. Порежьте кинзу, розмарин и добавьте к мясу. Нарежьте помидор, выжмите сок на мясо. Все перемешайте. Оставьте мариноваться.
2. Куриные крылья. Посолите мясо. Помните чеснок и добавьте к мясу. Залейте соусом Унаги. Поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.
3. Свинина. Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на деления. Порвите петрушку. Смешайте все ингредиенты. Затем полейте свинину апельсиновым соком.
Уберите мариноваться мясо в холодильник на 2-3 часа.
Обжаривайте мясо 10-15 минут. Куриные крылья готовятся быстрее, поэтому рекомендуем их поставить на огонь чуть позже.
На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
Наступило лето и «сезон шашлыков». Поэтому сегодня шеф-повар Александр покажет ТОП-3 маринада для мяса. Итак, поехали!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица
▫️Куриные крылья — 2 кг
▫️Соус унаги — 300 г
▫️Кунжут — 30 г
▫️Чеснок свежий — 20 г (можно зеленый)
▫️Чили перец — 1 шт
▫️Микс зелени (на ваш вкус). У нас - стебель петрушки
▫️Масло растительное — 50 мл
▫️Соль/перец — по вкусу
Баранина
▫️Баранья вырезка — 1 кг
▫️Лук репчатый — 200 г
▫️Кинза — 50 г
▫️Чеснок — 30 г
▫️Чили перец — 2 шт
▫️Кумин (Зира) — по вкусу
▫️Черный перец / соль — по вкусу
Свинина
▫️Свинина — 1 кг
▫️Петрушка — 30 г
▫️Апельсин — 1 шт
▫️Чеснок — 10 г
▫️Соль/перец — по вкусу
Подробнее в видео:
0:00 - Топ 3 маринада для шашлыка
0:45 - как замариновать баранину
1:30 - как замариновать куриные крылья
2:25 - как замариновать свинину
4:00 - готовим и сервируем шашлык
Приготовление:
1. Баранина. Нарежьте лук. Выложите его на баранину, хорошо промяв руками. Посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный Чили перец. Порежьте кинзу, розмарин и добавьте к мясу. Нарежьте помидор, выжмите сок на мясо. Все перемешайте. Оставьте мариноваться.
2. Куриные крылья. Посолите мясо. Помните чеснок и добавьте к мясу. Залейте соусом Унаги. Поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.
3. Свинина. Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на деления. Порвите петрушку. Смешайте все ингредиенты. Затем полейте свинину апельсиновым соком.
Уберите мариноваться мясо в холодильник на 2-3 часа.
Обжаривайте мясо 10-15 минут. Куриные крылья готовятся быстрее, поэтому рекомендуем их поставить на огонь чуть позже.
На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.