Томатный соус сацебели. Классический рецепт. Satsebeli tomato sauce. საცებელი პომიდვრისგან .

53 Просмотры
Издатель
Сацебели - в переводе с грузинского означает - соус. Рецептов сацебели великое множество! Сацебели называют- бестселлером грузинской кухни, он может быть приготовлен как из овощей, так и из плодово - ягодных соков с добавлением орехов, аджики, мяты, специй, чеснока.
Сегодня предлагаю один из самых распространенных рецептов, который доступен в любом регионе мира. Сацебели такой соус, который редко оставляют на тарелке.

#сацебели #томатныйсоуссацебели #сацебелиизпомидор #грузинскийсоуссацебели #грузинскийострыйсооуссацебели #грузинскийострыйтоматныйсоус #сацебеликлассический #сацебелиназиму #томатныйсоуссацебелиназиму #томатныйсоуссацебелирецепт #грузинскиесоусы #сацебелиизпомидориболгарскогоперца #сацебеливаримдома #сацебелимастеркласс #соуссацебелиназиму #домашнийсоуссацебели #соуссацебеликмясу #сустоматныйсацебеликлассический #соустоматныйгрузинский #сацебелиострый #грузинскийсоусрецепт #томатныйсоусрецепт #томатныйсоускрыбе #томатныйсоусккурице #томатныйсоускмясу #острыйтоматныйсоускмясу #грузинскаякухня #вкусиароматгрузии #satsebelitomatosauce #tomatosauce #საცებელიპომიდვრისგან #საცებელი #ქართულისამზარეულო #georgiancuisine #заготовкиназиму #соусырецепты #соусыизпомидорназиму #грузинскиеострыесоусы #грузинскийострыйсоусназиму #сацебелинеострый #рецептсоусасацебели #сацибели #сацибелитматный #томатныйсоуссацибели

Рецепт

* 5 кг помидор
* 3 кг болгарский перец красный
* 5-6 шт острого стручкового перца красного цвета
* 300 г чеснока
* 5 ст. л. молотого кориандра
* 5 ст. л. уцхо сунели ( можно заменить на хмели сунели)
* 1 ч. л. красного острого перца молотого ( по вкусу)
* соль, сахар по вкусу


Recipe

* 5 kg tomato
* 3 kg red bell pepper
* 5-6 pieces of red hot capsicum
* 300 g garlic
* 5 tbsp. l. ground coriander
* 5 tbsp. l. utskho suneli (can be replaced with suneli hops)
* 1 tsp ground red hot pepper (to taste)
* salt, sugar to taste


რეცეპტი

* 5 კგ პომიდორი
* 3 კგ წითელი ბულგარული წიწაკა
* 5-6 ცალი წითელიცხარე წიწაკა
* 300 გრ ნიორი
* 5 ს.კ. დაფქული ქინძი
* 5 ს.კ. utskho suneli
* 1 ჩ.კ. დაფქული წითელი ცხარე წიწაკა (გემოვნებით)
* მარილი, შაქარი გემოვნებით
Категория
Соусы
Комментариев нет.