Тирамису Простой Рецепт, Используя Пастеризованные Желтки

16 Просмотры
Издатель
Друзья, для всех тех кто боится использовать сырые яйца. Во всех ресторанах где я работал, очень широко применяются пастеризованные желтки, белки и цельные яйца. Обычно упаковка весом 1 кг. Например каждый день, из таких желтков, я делаю соус hollandaise.

Этот рецепт может делать со свежими желтками, важно чтобы они были от производителя, который гарантирует качество и следование санитарным нормам вашей страны.

Ингредиенты ( на 1 кг тирамису)
400 г сыра Маскарпоне
300 г сливки 35%
80г сахар-песок
70 г желтки
печенье savoiardi
амаретто
кофе экспрессо
какао

Способ приготовления
Маскарпоне оставить до достижения комнатной температуры.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить сливки до полу густой консистенции.
Смешать маскарпоне со взбитыми желтками и сахаром, затем добавить сливки и взбить до желаемой консистенции.
Добавить Амаретто по вкусу в экспрессо, обмакнуть печенье savoiardi, поместить чашечку или в форму и покрыть кремом тирамису. Сверху посыпать какао.
Категория
Соусы
Комментариев нет.