ТИРАМИСУ - итальянский десерт. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»

14 Просмотры
Издатель
Студия Tupperware, пригласила меня протестировать их посуду и приготовить что нибудь легкое и быстрое. Поэтому готовим Тирамису))
в видео не только процесс приготовления, но и немного обо мне и об этой уникальной посуде.
ИТАК:
ГОТОВИМ ПРОПИТКУ
завариваем любой растворимый кофе, по своему вкусу, можно добавить белое столовое вино, или коньяк. Сливки и сахар.
если добавляем алкогольные напитки, то провариваем минут 5, нашу пропитку.
ПЕЧЕМ ПЕЧЕНЬЕ
Его называют Дамские пальчики, савойское печенье или савоярди
Готовятся они просто и быстро, впрочем как и сам Тирамису.
Белки 4 шт. взбиваем на нижней скорости до пены, потом можно скорость увеличивать. до пиков отдельно взбиваем желтки 3 шт. с пудрой 80 гр. до осветления. потом объединяем все лопаткой аккуратно, потом вводим муку 80 гр. и по 1 гр. соду и разрыхлитель. Перемешиваем. Сверху присыпаем пудрой и корицей.
Выпекаем в разогретой духовке 180 °С, минут 10. Вынимать когда они будут золотистого цвета.
хранить выпеченное печенье в закрытой посуде, иначе быстро впитывает влагу.
ГОТОВИМ КРЕМ
сливки 500 гр.
маскарпоне 500 гр.
желтки 4 шт.
сахар 100 гр.
можно термически обработать желтки, взбивать их на водяной бане с сахаром, потом когда остынуть взбивать на холодной бане, до увеличения в объеме, ввести маскарпоне, и бейлис, отдельно взбить сливки, и объединить их с кремом.
Сборка
на дно посуды выложить крем. печенье пропитать в кофейном сиропе, выложить на крем далее выложить слой тертого шоколада, можно добавить слой клубничного конфи, и снова слой крема
Слои чередовать, Сверху присыпать Тирамису какао.
Клубничное конфи
300 гр. замороженной клубники
100 гр. сахара
Выложить в сотейник, проварить до полного растворения сахара.
Отдельно стакане замесить 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала + 4 ст.л. воды, размешать. Влить тонкой струйкой в клубнику, перемешать. проварить 5 ин. снять с плиты. Дать остыть.
Категория
Десерты
Комментариев нет.