Сегодня мы готовим не классический вариант десерта тирамису на желтках, а быстрый вариант десерта на сливках. Активное приготовление занимает 15-20 минут.
Ингредиенты:
Печенье Савоярди - 24 шт.,
Эспрессо - 120 мл.,
Кипяток - 50 мл.,
Ликер - 60 мл.,
Молоко - 40 мл.,
Сливки 33% - 300 мл.,
Шоколадный маскарпоне - 200 гр.,
Экстракт ванили,
Листовой желатин - 3 листа,
Какао-порошок - 10-20 гр. для украшения.
В идеале за час до приготовления тортика выставите сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он стал мягче.
Приготовление:
1. Замачиваем 3 листа листового желатина ~ 5-6 гр. в ледяной воде и отставляем в сторону.
2. Готовим пропитку для печенья:
- Варим в турке / кофемашине свой любимый кофе либо из ближайшей кофейни приносим эспрессо.
- Соединяем в удобной чаше эспрессо (120 гр.), горячую воду (50 гр.), и ликёр (40 гр.)
3. В другую глубокую чашу выкладываем сыр Маскарпоне шоколадный (200 гр.), вливаем ликёр (20 гр), добавляем экстракт ванили (3-5 капель).
Размешиваем массу силиконовой лопаткой.
* шоколадный Маскарпоне можно заменить классическим Маскарпоне, просто добавьте сахар по вкусу.
4. Доводим молоко (40 гр.) до кипения, снимаем с плиты, добавляем отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Даем молоку немного остыть.
5. Вливаем молоко в маскарпоне, постоянно помешивая массу лопаткой, в идеале вливать его тонкой струйкой.
6. Печенья Савоярди промачиваем в кофейной пропитке (горячей) по 5-10 секунд. Не забываем их переворачивать, чтобы печенье пропиталось равномерно.
7. Выкладываем первый слой печенья в форму (у меня форма диаметром 16 см), заполняя полностью дно формы.
8. Взбиваем жирные сливки (33%) для взбивания (300 гр.) до мягких пиков.
9. Объединяем взбитые сливки с маскарпоне лопаткой - это и будет наш вкусный крем.
10. Половину крема выкладываем равномерно на печенье.
11. Сверху выкладываем еще один ряд печенья и вторую часть крема.
12. Выравниваем.
13. Посыпаем наш тортик какао, просеянного через сито.
14. Убрать в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.
Самое сложное дождаться эти самые 6 часов и это того стоит.
Приятного аппетита!
Плейлисты:
- торты: https://www.youtube.com/watch?v=9zt5e6weeLI&list=PLmUIR3O8r19FQOr2TosOjvRBwiUuKDykZ
- десерты https://www.youtube.com/watch?v=C95ja_4ikjI&list=PLmUIR3O8r19E24a-TS_gYugKYVDAhdL-T
- выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=hDaRtws0asM&list=PLmUIR3O8r19Gr8i3BVKktFhhur4NtYQKb
Группа в ВКонтакте: https://vk.com/stcooking
Tik - Tok: https://vm.tiktok.com/ZSJMQph6m/
#stcooking #foodporn #foodrelax #торт #Тирамису
Ингредиенты:
Печенье Савоярди - 24 шт.,
Эспрессо - 120 мл.,
Кипяток - 50 мл.,
Ликер - 60 мл.,
Молоко - 40 мл.,
Сливки 33% - 300 мл.,
Шоколадный маскарпоне - 200 гр.,
Экстракт ванили,
Листовой желатин - 3 листа,
Какао-порошок - 10-20 гр. для украшения.
В идеале за час до приготовления тортика выставите сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он стал мягче.
Приготовление:
1. Замачиваем 3 листа листового желатина ~ 5-6 гр. в ледяной воде и отставляем в сторону.
2. Готовим пропитку для печенья:
- Варим в турке / кофемашине свой любимый кофе либо из ближайшей кофейни приносим эспрессо.
- Соединяем в удобной чаше эспрессо (120 гр.), горячую воду (50 гр.), и ликёр (40 гр.)
3. В другую глубокую чашу выкладываем сыр Маскарпоне шоколадный (200 гр.), вливаем ликёр (20 гр), добавляем экстракт ванили (3-5 капель).
Размешиваем массу силиконовой лопаткой.
* шоколадный Маскарпоне можно заменить классическим Маскарпоне, просто добавьте сахар по вкусу.
4. Доводим молоко (40 гр.) до кипения, снимаем с плиты, добавляем отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Даем молоку немного остыть.
5. Вливаем молоко в маскарпоне, постоянно помешивая массу лопаткой, в идеале вливать его тонкой струйкой.
6. Печенья Савоярди промачиваем в кофейной пропитке (горячей) по 5-10 секунд. Не забываем их переворачивать, чтобы печенье пропиталось равномерно.
7. Выкладываем первый слой печенья в форму (у меня форма диаметром 16 см), заполняя полностью дно формы.
8. Взбиваем жирные сливки (33%) для взбивания (300 гр.) до мягких пиков.
9. Объединяем взбитые сливки с маскарпоне лопаткой - это и будет наш вкусный крем.
10. Половину крема выкладываем равномерно на печенье.
11. Сверху выкладываем еще один ряд печенья и вторую часть крема.
12. Выравниваем.
13. Посыпаем наш тортик какао, просеянного через сито.
14. Убрать в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.
Самое сложное дождаться эти самые 6 часов и это того стоит.
Приятного аппетита!
Плейлисты:
- торты: https://www.youtube.com/watch?v=9zt5e6weeLI&list=PLmUIR3O8r19FQOr2TosOjvRBwiUuKDykZ
- десерты https://www.youtube.com/watch?v=C95ja_4ikjI&list=PLmUIR3O8r19E24a-TS_gYugKYVDAhdL-T
- выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=hDaRtws0asM&list=PLmUIR3O8r19Gr8i3BVKktFhhur4NtYQKb
Группа в ВКонтакте: https://vk.com/stcooking
Tik - Tok: https://vm.tiktok.com/ZSJMQph6m/
#stcooking #foodporn #foodrelax #торт #Тирамису
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.