Нежнейший Итальянский десерт Тирамису. Быстрый рецепт без выпечки 14+

33 Просмотры
Издатель
????Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс: «Банановый остров» ▶ https://bit.ly/30MFr06
???? Всем привет! Хотите узнать рецепт Тирамису? Тогда смотрите это видео! Разверните полное описание, чтобы прочитать рецепт!????
Тирамису - это вкуснейший итальянский десерт, который не требует выпечки. Торт Тирамису достаточно быстр в своем приготовлении. Немного ингредиентов и 20 минут свободного времени, и вуаля, вы уже наслаждаетесь этим вкуснейшим десертом. Но помните, что Тирамису должен пропитаться перед подачей.

Для вашего удобства ниже прописан рецепт Тирамису ????

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 30 гр.
Сливки 33-35% - 100 гр.
Вода - 200 гр.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Печенье савоярди - 16-20 шт.
Сыр маскарпоне - 300 гр.
Какао-порошок - 15 гр.

Приготовление:
1. В горячей воде заварить кофе и добавить 20 грамм сливок. Остудить.
2. Взбить охлажденные сливки и сыр с сахарной пудрой до крепких пиков.
3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «круглая d-10мм».
4. Аккуратно обмакнуть печенье савоярди в кофе. Пропитанное печенье уложить в заранее подготовленную форму одним слоем. (Форма – 6/23/32).
5. Отсадить круглыми шапочками на печенье крем и выложить второй слой пропитанного печенья.
6. Далее снова отсадить оставшийся крем.
7. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш десерт успел как следует пропитаться.
8. Перед подачей готовый десерт посыпать какао-порошком. Для этого лучше использовать мелкое ситечко, чтобы не было комочков и слой получился равномерным.
Можно подавать к столу))

????Подписывайтесь на мои социальные сети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/alina2cake/?hl=ru
Вконтакте: https://vk.com/id5284526

????Моя книга:
Магия бисквита. Пышный. Сладкий. До последней крошки: https://www.labirint.ru/books/742507/

????Кондитерская школа. Курсы, обучение и мероприятия: http://alina2cake.ru/

✅Обо мне: Всю жизнь мне была интересна тема кулинарии. Мне нравилось наблюдать, как простые продукты превращались в интересные блюда. Как мама готовит медовый торт ( к слову, это был один из нескольких тортов, которые она готовила). И это мой любимый торт. А папа готовил картофельное пюре. Я видела, что при приготовлении еды вся семья собиралась на кухне. Все смеялись, готовили и это до сих пор для меня особый ритуал. А бабушка всегда накрывала сама шикарный стол и готовила блинчики! Ее блинчики были самыми вкусными в мире.

Поэтому когда меня спрашивали кем я хочу стать? Я не знала, что ответить. Просто хотела всех кормить, но разве у нас это считается престижной профессией? К сожалению, нет. Поэтому когда пришло время выбирать профессию в 11 классе – я растерянно смотрела, как все точно знают, куда они хотят, а Алина написала в школьной газете, что хочет открыть кафе для влюбленных.



Всем большой привет и сегодня мы готовим нежнейший тирамису!
Что нам понадобится:
1. печенье Савоярди;
2. сыр Маскарпоне;
3. сливки 33 – 35 %;
4. вода;
5. сахарная пудра;
6. какао – порошок;
7. растворимый кофе.
В горячей воде мы завариваем кофе и добавляем около 20 г сливок. Мы с вами сделали кофейную массу, куда будем обмакивать печенье.
Затем в одну общую чашу мы добавляем сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. И сыр, и сливки должны быть холодными. Мы начинаем по нарастающей скорости взбивать наш крем до мягких пиков.
Крем получается очень нежный и кремовый. Затем нужно будет переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 мм. Можно обойтись и без насадки, насадка нужна здесь исключительно для того, чтобы оценить красивые круглые шапочки сверху.
Затем мы берем наше печенье Савоярди и обмакиваем в теплую кофейную массу. Делаем это быстро, потому что печенье становится мокрым буквально за считанные секунды.
И таким образом, выкладываем нашу бисквитную основу из печенья, затем отсаживаем шапочками крем на печенье.
После этого, мы отсаживаем второй слой из нашего кофейного печенья и снова отсаживаем шапочками крем.
Отправляем нашу массу в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы весь десерт пропитался.
И прям перед самой подачей десерт посыпаем какао - порошком. Для посыпки используем мелкое ситечко, чтобы не было комочков и слой получился равномерным.
Ну что ж, наш тирамису готов! Можно подавать к столу.
Категория
Десерты
Комментариев нет.