Теперь буду готовить хек только так. Армянский рецепт, который покорил мой желудок

37 Просмотры
Издатель
У нас в семье все любят рыбу, завернутую в армянский лаваш и запеченную в духовке. Можно запекать любую морскую рыбу. Она всегда получается потрясающе вкусной. Сегодня у меня филе хека.
Рыбу помыла, просушила салфетками.
Приготовила соус: к сметане добавила приправу для рыбы и немного соли.
Кусочки филе посолила и присыпала смесью перцев.
Затем смазала соусом с двух сторон.
Порезала помидоры кружочками, лук и укроп как можно мелко.
Затем приготовила конвертики. На каждый кусок лаваша положила небольшие кусочки сливочного мала, несколько ломтиков помидора, присыпала укропом и луком.
Подготовленное рыбное филе в соусе выложила сверху.
Завернула лаваш конвертиком.
Форму для запекания смазала сливочным маслом. Выложила готовые конвертики.
Смазала их оставшимся соусом и присыпала сыром, натертым на мелкой терке.
Подготовленное таким образом рыбное филе поставила запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовую рыбу подала на порционных тарелках. Блюдо получилось очень нежное, сок от рыбы и помидор впитался в лаваш, он стал мягким просто тает во рту. А сверху аппетитная хрустящая сырная корочка.
При таком способе приготовления рыба сохраняет свой натуральный вкус и сочность.
В холодном виде это как пирожок с рыбой, очень удобно брать в «тормозке» на работу для обеденного перекуса.
Попутно заглянула в википедию. В моем лексиконе слово «тормозок» присутствует со смысловым значением, а вот его происхождение прояснила для себя. «Тормозок» — это шахтерская еда, которую берут с собой на работу. Тормозить - т.е. делать перерыв в работе для еды.
Ингредиенты: морская рыба (любая), помидоры, твердый сыр, лук, укроп, приправы (у меня готовая для рыбы), сметана, армянский лаваш, соль, смесь перцев (по вкусу).
Кушать подано! Приятного аппетита!
Мой Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.