творожные улитки из слоеного теста с творогом, домашняя выпечка/ curd snails recipe

39 Просмотры
Издатель
домашняя выпечка Творожные улитки
Вот и наступила осень. Теплые деньки остались позади, а на смену им пришли зонты, уютные пледы и уютные посиделки в кругу семьи. Есть проверенный способ сделать их ещё приятнее, и вы наверняка знаете его! Конечно же, речь идёт о бесподобной домашней выпечке. Что может быть прекраснее аромата сдобы, наполняющего каждый уголок дома? Пожалуй, только чаепитие с этими вкусностями.
Спешу поделиться рецептом, с которым справится даже школьник, а необходимые продукты наверняка есть в вашем холодильнике. Итак, на повестке дня вкуснейшие творожные улитки!
Для приготовления теста вам понадобится собственно, само тесто! Идеальное решение - готовое слоёное (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое).
Для начинки потребуется:
- 2 упаковки классического творога любой жирности ( в общей сложности 360г)
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара (лайфхак: если заменить его фитпарадом, то калорийность значительно снизится)
- ванилин или ванильный экстракт
- щепотка мелкой соли (не пренебрегайте этим пунктом ведь соль - это натуральный усилитель вкуса)
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180°С и приступаем к приготовлению!
Прежде всего нужно разморозить тесто. Обязательно разделите пластины, иначе они склеются. Пока тесто доходит до состояния, когда с ним будет комфортно работать, займёмся начинкой. Тут все предельно просто:
1. Выкладываем в миску творог. Если хотите, чтобы его текстура стала более нежной, то пробуйте его погружным блендером.
2. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно все перемешиваем. Начинка готова!
Дело за малым! Раскатываем каждый пласт теста в аккуратный прямоугольник толщиной около 0,5см. Делим начинку на две равные части и равномерно распределяем ее по прямоугольникам, отступив от одного края 2см. Сворачиваем тесто в рулетики, свободный край слегка вдавливаем в рулет и располагаем снизу, чтобы начинка не "сбежала". Торцы рулетов защипываем.
Разрезаем рулеты на кусочки толщиной примерно 2см и выкладываем их на противень, застреленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляйте достаточно большое расстояние между будущими улитками - в процессе выпечки слоёное тесто увеличивается в несколько раз.
Когда все улитки аккуратно уложены, можно отправлять их в духовой шкаф. Готовятся они довольно быстро, 20-30 минут и можно наслаждаться! Перед подачей готовые улитки присыпьте сахарной пудрой, они станут ещё красивее и вкуснее. Настало время звать домочадцев к столу!
Приятного чаепития!

English
________________________________________________________________________
Curd snails
Autumn has come. Warm days were left behind, and they were replaced by umbrellas, cozy blankets and cozy gatherings with the family. What could be more beautiful than the aroma of baking that fills every corner of the house? Perhaps only a tea party with these goodies.
I hasten to share a recipe that even a schoolboy can cope with, and the necessary products are probably in your refrigerator. So, delicious cottage cheese snails are on the agenda!
To prepare the dough, you will need the dough itself! The ideal solution is a ready-made puff (both yeast and yeast-free are suitable).
For the filling you will need:
- 2 packages of classic cottage cheese of any fat content (total 360g)
- 2 chicken eggs
- 2 tablespoons of sugar (life hack: if you replace it with fit parade, then the calorie content will significantly decrease)
- vanillin or vanilla extract
- a pinch of fine salt (do not neglect this point because salt is a natural flavor enhancer)
We turn on the oven so that it warms up to 180 ° C and let's start cooking!
First you need to defrost the dough. Be sure to separate the plates or they will stick together. While the dough reaches a state where it will be comfortable to work with, let's start filling. Everything is extremely simple here:
1. Put the curd in a bowl. If you want its texture to become more delicate, then try it with a hand blender.
2. Add eggs, sugar, salt and vanillin to the curd, mix everything thoroughly. The filling is ready!
The case is small! Roll out each layer of dough into a neat rectangle about 0.5 cm thick. Divide the filling into two equal parts and distribute it evenly over the rectangles, departing 2cm from one edge. We fold the dough into rolls, slightly press the free edge into the roll and place it from below so that the filling does not "run away". We pinch the ends of the rolls.
We cut the rolls into pieces about 2 cm thick and put them on a baking sheet, shot with parchment or a silicone mat. Leave a sufficiently large distance between the future snails - during the baking process, the puff pastry increases several times.
When all the snails are neatly stacked, you can send them to the oven. They cook pretty quickly, 20-30 minutes, and you can enjoy! Before serving, sprinkle the finished snails with powdered sugar, they will become even more beautiful and tastier. It's time to call the household to the table!
Have a nice tea!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.