Творожная запеканка с абрикосами
Подробное видео на моем канале по ссылке:
https://youtu.be/3CvBS-IQA3Y
Творожная запеканка простой и вкусный вариант для завтрака и ужина.
Этот простой рецепт творожной запеканки прекрасно дополняют свежие сезонные абрикосы.
Для творожной запеканки вам понадобится:
Творог 300 гр. (5% или 9%)
Сахар 30 гр. (Можно больше если любите сладкое)
Манная крупа 30 гр.
Сметана 60-70 гр.
1 яйцо (у меня отборная категория)
Абрикосы сладких сортов(например Шалах) - количество зависит от формы для запекания, у меня в видео около 400 гр.
!! Очень важно взять сладкие спелые абрикосы, если они будут кислыми, то испортят вкус запеканки.
Немного сахара, чтобы посыпать сверху абрикосы
Сливочное масло, чтобы смазать форму
Дополнительно мед, миндальные лепестки по желанию
1. Смешиваем блендером творог, яйцо, манную куру, сахар, сметану.
2. Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем туда тесто для запеканки, сверху выкладываем абрикосы порезанные дольками.По желанию посыпаем сахаром.
3. Выпекаем при температуре 180 °C 30-35 минут.
4. Готовую запеканку можно по желанию полить чайной ложкой меда и посыпать миндальными лепестками.
______________________
Приятного аппетита, на Ваши вопросы отвечу в комментариях!
#творожнаязапеканка #выпечка #выпечкадомашняя #какприготовить #ужин #завтрак #простойрецепт #рецепты #рецепт #видеорецепт #чтоприготовить #идеидлязавтрака #простойрецепт
______________________
Приятного аппетита, на Ваши вопросы отвечу в комментариях!
Подробное видео на моем канале по ссылке:
https://youtu.be/3CvBS-IQA3Y
Творожная запеканка простой и вкусный вариант для завтрака и ужина.
Этот простой рецепт творожной запеканки прекрасно дополняют свежие сезонные абрикосы.
Для творожной запеканки вам понадобится:
Творог 300 гр. (5% или 9%)
Сахар 30 гр. (Можно больше если любите сладкое)
Манная крупа 30 гр.
Сметана 60-70 гр.
1 яйцо (у меня отборная категория)
Абрикосы сладких сортов(например Шалах) - количество зависит от формы для запекания, у меня в видео около 400 гр.
!! Очень важно взять сладкие спелые абрикосы, если они будут кислыми, то испортят вкус запеканки.
Немного сахара, чтобы посыпать сверху абрикосы
Сливочное масло, чтобы смазать форму
Дополнительно мед, миндальные лепестки по желанию
1. Смешиваем блендером творог, яйцо, манную куру, сахар, сметану.
2. Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем туда тесто для запеканки, сверху выкладываем абрикосы порезанные дольками.По желанию посыпаем сахаром.
3. Выпекаем при температуре 180 °C 30-35 минут.
4. Готовую запеканку можно по желанию полить чайной ложкой меда и посыпать миндальными лепестками.
______________________
Приятного аппетита, на Ваши вопросы отвечу в комментариях!
#творожнаязапеканка #выпечка #выпечкадомашняя #какприготовить #ужин #завтрак #простойрецепт #рецепты #рецепт #видеорецепт #чтоприготовить #идеидлязавтрака #простойрецепт
______________________
Приятного аппетита, на Ваши вопросы отвечу в комментариях!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.