Такие КОТЛЕТЫ В ШУБЕ станут самыми желанными на любом столе!

16 Просмотры
Издатель
Сегодня поделюсь рецептом куриных котлет в картофельной шубе. Очень вкусные котлетки, для которых гарнир не нужен. Также покажу как делаю зажарку, которая прекрасно к ним подойдет в виде соуса.

Итак.
1 кг очищенного картофеля натираю на мелкой терке.
Хорошо отжимаю, чтобы избавиться от лишнего сока.
Соль и специи добавляю по вкусу. Так как фарш у меня куриный, я беру приправу для курицы.
Вливаю 30 мл сливок, чтобы картофель остался светлым. Можно вместо сливок добавить молоко.
Вбиваю 2 куриных яйца и хорошо все смешиваю.
400 грамм куриного фарша солю и перчу по по вкусу.
Пропускаю через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Хорошо все перемешиваю и разделяю фарш на порции.
Теперь разогреваю растительное масло и делаю котлетки. Распределяю картофель на ладони, кладу фарш, закрываю сверху картофелем и формирую котлетку.
Обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и перекладываю на противень.
Доготавливаю в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем делаю зажарку.
На растительном масле пассирую одну крупную луковицу.
Добавляю 100 гр болгарского перца. У меня всегда в холодильнике есть замороженные овощи. Это очень удобно!
Помидорки черри 5-10 штук.
Добавляю 30 грамм зелени. Например укроп и петрушку.
Солю по вкусу и оставляю на маленьком огне под крышкой на 5 минут.
Добавляю зажарку к 150 граммам сметаны и зову всех к столу.
Блюдо получаются красивым и очень вкусными.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Соль 0,5 ст. л.
Специи 0,5 ст. л.
Сливки 20% 30 мл
Яйцо 2 шт

Фарш 400 гр
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика

Зажарка
Лук 1 шт большая
Перец болгарский 100 гр
Помидоры черри 5-10 шт
Зелень 30 гр
Соль по вкусу
Сметана 150 гр

Растительное масло для жарки
Категория
Соусы
Комментариев нет.