С ЭТИМ МАРИНАДОМ ПОЛУЧИТСЯ ЛЮБОЕ МЯСО!!! Стейк из говядины. Как приготовить стейк

20 Просмотры
Издатель
Вкусный маринад для стейка легко и очень просто, достаточно иметь несколько популярных соусов в холодильнике. Замаринованное мясо всегда получается мягким и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец - по вкусу

Все соусы должны быть комнатной температуры. В миске соединить оливковое масло, вустерский и соевый соусы, красный винный уксус (у меня в наличии оказался только белый), добавить щепотку черного молотого перца, немного морской соли и сахара, он нужен для карамелизации корочки. С помощью венчика взбиваем все до однородного состояния.
Далее, добавляем наши стейки из говядины в маринад и оставляем в нем минимум на пол часа, предпочтительнее на несколько часов.
Замаринованные стейки обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон по несколько минут, чтобы запечатать мясо и не дать стечь соку. Затем уже доводим стейки до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
ГОТОВО!

Всем приятного аппетита!
________________________________________________________

Delicious steak marinade is easy and very simple, just have a few popular sauces in the fridge. Marinated meat is always soft and juicy.

INGREDIENTS FOR 3 PERSONS:
Olive oil - 3 tablespoons
Soy sauce - 1 tablespoon
Worcester sauce - 1 tablespoon
Red wine vinegar - 1 tablespoon
Sugar - 1.5 tsp
Sea salt - to taste
Pepper to taste

All sauces should be at room temperature. In a bowl, combine olive oil, Worcester and soy sauces, red wine vinegar (I only had white), add a pinch of ground black pepper, a little sea salt and sugar, it is needed to caramelize the crust. Using a whisk, beat everything until smooth.
Next, add our beef steaks to the marinade and leave in it for at least half an hour, preferably a few hours.
Fry the marinated steaks in a hot skillet on both sides for a few minutes to seal the meat and prevent the juice from draining. Then we bring the steaks to readiness in the oven at 180 degrees for 10 minutes.
READY!

Bon Appetit everyone!
как приготовить стейк #мясотаетворту #маринаддлястейка
Категория
Маринады
Комментариев нет.