СЮТЛАЧ.МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ.ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ.
Рисовый пудинг можно найти в культурах мнгих стран мира.Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны.Этот десерт можно варить или запекать.Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовленияа также использования различных ингридиентов.
Сегодня мы приготовим классический османский сютлач/sütlac
Пропорции даю на 1 ЛИТР МОЛОКА
РИС - 1 чайный ст(5 ст.л.)
САХАР - 1 чайн.ст(6 ст.л.)
МУКА - 1 ст.л.
ванилин(по желанию)
1 LITRE SÜT İCİN
PIRINC - 1 çay b.
ŞEKER - 1 çay b.
UN - 1y.k.
40 dakkika pisiryoruz devamlı karıstırarak
Для начала отвариваем рис до готовности.Смешиваем все продукты в пропорции приведённой выше.Постоянно помешивая варим 40 мин.Когда на поверхности появились плотные пузыри и масса немного загустелавыключаем и разливаем по пиалкам.Кстатиразливайте сразуне оставляйте на плитеиначе сютляч может не застыть.
Охлаждаем десерт и отправляем в холодильник минимум на 2 часаа лучше на ночь.Подаём с корицей.Если же вы хотите приготовить десерт с ооочень ароматной корочкойто отправляем пиалки на подносе с водой в духовку разогретой до 200 ".Когда образуется подгоревшая шапочкавынимаем и охлаждаем.Затем также ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Десер получается в меру сладким и очень лёгким.Спасибо за внимание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Турецкие баклажаны Имам Баилды https://youtu.be/xsjno09diJc
Фасоль по турецки https://youtu.be/3jQ3Tfh-EP4
Рисовый пудинг можно найти в культурах мнгих стран мира.Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны.Этот десерт можно варить или запекать.Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовленияа также использования различных ингридиентов.
Сегодня мы приготовим классический османский сютлач/sütlac
Пропорции даю на 1 ЛИТР МОЛОКА
РИС - 1 чайный ст(5 ст.л.)
САХАР - 1 чайн.ст(6 ст.л.)
МУКА - 1 ст.л.
ванилин(по желанию)
1 LITRE SÜT İCİN
PIRINC - 1 çay b.
ŞEKER - 1 çay b.
UN - 1y.k.
40 dakkika pisiryoruz devamlı karıstırarak
Для начала отвариваем рис до готовности.Смешиваем все продукты в пропорции приведённой выше.Постоянно помешивая варим 40 мин.Когда на поверхности появились плотные пузыри и масса немного загустелавыключаем и разливаем по пиалкам.Кстатиразливайте сразуне оставляйте на плитеиначе сютляч может не застыть.
Охлаждаем десерт и отправляем в холодильник минимум на 2 часаа лучше на ночь.Подаём с корицей.Если же вы хотите приготовить десерт с ооочень ароматной корочкойто отправляем пиалки на подносе с водой в духовку разогретой до 200 ".Когда образуется подгоревшая шапочкавынимаем и охлаждаем.Затем также ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Десер получается в меру сладким и очень лёгким.Спасибо за внимание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Турецкие баклажаны Имам Баилды https://youtu.be/xsjno09diJc
Фасоль по турецки https://youtu.be/3jQ3Tfh-EP4
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.