СЫРНЫЙ суп с БРОККОЛИ и БЕКОНОМ/сливочный КРЕМ-СУП с брокколи и беконом

16 Просмотры
Издатель
сообщество в ВК:
https://vk.com/pocelsius200

ЯндексДзен:
https://zen.yandex.ru/id/621fe8cd5b71781c67541343

СЫРНЫЙ суп с БРОККОЛИ и БЕКОНОМ/сливочный КРЕМ-СУП с брокколи и беконом

- картофель 3 шт (среднего размера)
- лук репчатый 1 шт (среднего размера)
- морковь 1 шт (среднего размера)
- чеснок 2-3 зубчика
- брокколи (заморозка) 250 г
- сыр твёрдый (Пармезан) 80 г
- сыр плавленый 2 ст. л.
- сливки 10% 250 мл
- куриный бульон 500 мл
*консистенцию супа регулируем кол-вом бульона
- бекон 60 г (можно побольше)
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- паприка (сладкая/копченая) по 1/2 ч. л.
- куркума 1/2 ч. л.
- соль/перец (по вкусу)
- олив. масло (или любое растительное)

Картофель и лук нарезаем кубиком, чеснок мелко.
Морковь и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Бекон нарезаем квадратиком.
В сковороде пассеруем картофель на олив. масле.
В отдельной ёмкости пассеруем остальные овощи: лук-морковь-чеснок.
Добавляем паприку, куркуму, муку и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем картофель в овощи.
Вводим бульон.
*бульон должен полностью покрыть все овощи
Тем временем, на сковороде из-под картофеля обжариваем кусочки бекона (1-2 мин).
В суп вводим сливки (комнатной темп.)
Мин на 5-10 накрываем крышкой и оставляем на слабом огне, после чего крышку убираем и пюрируем суп блендером до однородности.
Солим, перчим.
Добавляем плавленый и натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.
Добавляем кусочки брокколи и снова перемешиваем.
Держим на слабом огне еще мин 5.
Готовый суп посыпаем беконом перед подачей.


#суп #сырныйсуп #сырныйкремсуп #сливочныйсуп #суппюре #кремсуп #супсброкколи #рецептсырногосупа #сливочныйкремсуп #овощнойсуп #супсброкколиибеконом #сырныйсуппюре #сырныйсупсброкколи #супсбеконом
Категория
Супы
Комментариев нет.