Сырные палочки в панировке! Клюквенный соус!

25 Просмотры
Издатель
Сырные палочки с клюквенным соусом – великолепная осенне-зимняя закуска, которая придется по вкусу и детям, и взрослым! Тянущийся солоноватый сыр в хрустящей панировке в сочетании с кисло-сладким соусом – это взрыв вкусов! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:43 Ингредиенты для приготовления сырных палочек
01:07 Какой выбрать сыр
01:31 Ингредиенты для клюквенного соуса
02:00 Заготовка сырных палочек
04:04 Зачем подмораживать сырные палочки
04:40 Приготовление клюквенного соуса
07:00 Как готовить сырные палочки
08:02 Итог + проба


Другие рецепты закусок на канале:
Пивчики: https://youtu.be/hNFEGSFF2oM
Сушеный кальмар: https://youtu.be/K8Z3WGH2rLA
Закуска из нута: https://youtu.be/B8ucvid7vSE


Сырные палочки:

Сыр твердый – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Панировочные сухари – 70 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Паприка – по вкусу


Клюквенный соус:

Клюква – 200 г.
Апельсин – 1 шт.
Сахар коричневый – 50 г.
Мед – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня отличная закуска для детей и взрослых – сырные палочки в панировке с клюквенным соусом!
Сырные палочки рецепт очень простой, важно только правильно выбрать сыр и хорошо все запанировать, чтобы он никуда не вытек.
Чтобы приготовить домашние сырные палочки лучше брать сыр, который подходит для пиццы и хорошо тянется: моцарелла, пармезан, чеддер, тильзитер, российский.
Сыр нужно нарезать на небольшие брусочки и запанировать. Для этого его нужно сначала обвалять в муке, затем - во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях со специями. Специи можно использовать по своему вкусу в зависимости от выбранного сорта сыра и желаемого вкуса. Чтобы панировка была плотнее можно еще раз в яйце и в сухарях. Важно хорошо покрыть палочки панировкой, чтобы сыр не вытек при приготовлении. Готовые палочки лучше отправить в морозилку часа на 3, так при обжаривании корочка будет держаться лучше.
Теперь клюквенный соус. Чтобы приготовить клюквенный соус в домашних условиях лучше использовать лесную клюкву. Клюквенный соус рецепт простой. В сотейнике смешиваем клюкву, мед, сахар, цедру и сок апельсина и отправляем все вариться. Можно также добавить в соус коньяк, корицу и гвоздику. Посолить и поперчить можно по вкусу. Соус должен немного загустеть. Когда это произошло, снимаем его с плиты, извлекаем цедру и пробиваем соус блендером. Готово! Клюквенный соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
Как только сырные палочки подморозились, можно приступать к приготовлению. Сырные палочки в домашних условиях можно готовить во фритюре или запекать. У нас – фритюр. Масло нужно разогреть до температуры 170 градусов и жарить палочки небольшими порциями по 1,5-2 минуты.
Закуска готова! И это – очень вкусно! И очень просто!
Ставьте лайки, если любите сырные рецепты! И пишите в комментариях, с какими еще соусами хороши сырные палочки! Итак, сырные палочки в панировке! Клюквенный соус! Приятного просмотра!
Категория
Соусы
Комментариев нет.