Сырно-грибной крем-суп с сухариками:
Ингредиенты:
Вес указан для очищенных овощей
Бульон грибной-1200мл.
Картофель-280гр.
Лук репчатый-80гр.
Масло сливочное-60гр.
Сливки 10%-280мл.
Сыр плавленый-280гр.
Грибы шампиньоны св.-240гр.
Хлеб белый-4 кусочка
Масло растительное-60мл.
Куркума по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка свежая для подачи
Приготовление:
Грибы, картофель и лук нарезаем произвольно. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Грибы обжариваем без масла до появления корочки. Выкладываем сливочное масло и растапливаем. К грибам добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. К луку и грибам добавляем картофель и прогреваем 2 минуты.
Добавляем немного соли.
Добавляем заранее сваренный грибной бульон и доводим до кипения. Ложкой убираем пену с поверхности супа. Варим суп на слабом нагреве 15-20 минут.
Сливки прогреваем на плите или в СВЧ. Не доводить до кипения! Добавляем сливочный сыр и постоянно перемешивая, растворяем в сливках.
В суп вливаем сливочно-сырную массу и варим не более 5 минут.
В измельчителе пропускаем суп до консистенции пюре. Добавляем соль и перемешиваем. Процеживаем суп через мелкое сито. Подаем суп с сухариками и зеленью.
Сухарики:
Духовку разогреть до 160 гр.
Срезаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на силиконовый противень. Смешиваем с паприкой, куркумой и солью. Поливаем маслом и еще раз перемешиваем. Подсушиваем в прогретой духовке 15-20 минут. Через 10 минут после начала выпекания сухарики перемешиваем. Даем сухарикам остыть.
Ингредиенты:
Вес указан для очищенных овощей
Бульон грибной-1200мл.
Картофель-280гр.
Лук репчатый-80гр.
Масло сливочное-60гр.
Сливки 10%-280мл.
Сыр плавленый-280гр.
Грибы шампиньоны св.-240гр.
Хлеб белый-4 кусочка
Масло растительное-60мл.
Куркума по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка свежая для подачи
Приготовление:
Грибы, картофель и лук нарезаем произвольно. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Грибы обжариваем без масла до появления корочки. Выкладываем сливочное масло и растапливаем. К грибам добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. К луку и грибам добавляем картофель и прогреваем 2 минуты.
Добавляем немного соли.
Добавляем заранее сваренный грибной бульон и доводим до кипения. Ложкой убираем пену с поверхности супа. Варим суп на слабом нагреве 15-20 минут.
Сливки прогреваем на плите или в СВЧ. Не доводить до кипения! Добавляем сливочный сыр и постоянно перемешивая, растворяем в сливках.
В суп вливаем сливочно-сырную массу и варим не более 5 минут.
В измельчителе пропускаем суп до консистенции пюре. Добавляем соль и перемешиваем. Процеживаем суп через мелкое сито. Подаем суп с сухариками и зеленью.
Сухарики:
Духовку разогреть до 160 гр.
Срезаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на силиконовый противень. Смешиваем с паприкой, куркумой и солью. Поливаем маслом и еще раз перемешиваем. Подсушиваем в прогретой духовке 15-20 минут. Через 10 минут после начала выпекания сухарики перемешиваем. Даем сухарикам остыть.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.