СЫРНИКИ - идеальный рецепт, с сметано-сливочным соусом, который получается всегда!!!

28 Просмотры
Издатель
#сырники​
#сырникирецепт​
#кулинария
Этот рецепт сырников, идеальный! Сырники получаются пышные, нежные в сметано-сливочном соусе. Готовьте и радуйте Вашу семью.
Этот рецепт проверен много раз.)
**************************************************************************
Друзья, если Вам видео было полезно, поддержите пожалуйста канал лайком и комментарием.
Я буду очень рада любому Вашему отклику!
**************************************************************************
Подписывайтесь https://www.youtube.com/channel/UC-1-...​
**************************************************************************
Продукты (на 4 порциИ)
Для сырников:
Творог (9% жирности) — 170 г
Желтки яичные — 1 шт.
Сахар — 17 г
Мука — 17 г + для обваливания сырников
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Масло сливочное — 17 г
Сметана (20% жирности) — 40 г
Мед (или сахар) — 17 г

Подготавливаю продукты для сырников.
Творог у меня 9% жирности
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Количество сахара можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкий соус.
Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Сырники под нежным сметанным соусом -
1. Соединяю творог, соль, сахар, ванилин и желтки. С помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
2. Затем добавляю и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
3. Делю творожную массу на 3 частИ. Каждую часть творожной массы округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью стакана формирую шайбы. Очень мне нравится эта идея.
Теперь мои сырники всегда ровные и красивые, как один.
4. На растительном масле жарю сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Перекладываю сырники в тарелку.
Готовлю соус.
1. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
2. Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то варите до растворения кристаллов сахара.
Соус готов.
Пока соус теплый, поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этим соусом - просто объедение!
Категория
Соусы
Комментариев нет.