Суп-пюре из чечевицы ???? Турецкий суп / Без мяса

18 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Чечевица красная 250 гр.
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1ст.л
Соль, чёрный перец, паприка (сушёная мята по желанию)

Все овощи нарежем на средние кусочки. Чечевицу хорошенько промоем.
На масле (у меня растительное со сливочным) обжариваем лук и морковь. Добавляем специи, томатную пасту, обжарим пару минут.
Теперь закидываем картофель и чечевицу, вливаем кипяток ~1,5 л. Варим около 20 минут на среднем огне.
Пюрируем блендером и готово!
Подаём с сухариками и долькой лимона!???? это ооочень вкусно
Категория
Супы
Комментариев нет.