Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы».
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни.
Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
● чечевица красная 200 г
● вода или бульон 1 литр
● лук репчатый 1 шт.
● морковь 1 шт.
● масло сливочное 100 г
● мята сушёная 1 ст. ложка
● перец красный 1 ч. ложка
● сок лимонный 4 ст. ложки
● соль
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни.
Мерджимек чорбасы, как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
● чечевица красная 200 г
● вода или бульон 1 литр
● лук репчатый 1 шт.
● морковь 1 шт.
● масло сливочное 100 г
● мята сушёная 1 ст. ложка
● перец красный 1 ч. ложка
● сок лимонный 4 ст. ложки
● соль
- Категория
- Супы
Комментариев нет.