Суп из красной чечевицы

8 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

(Кастрюля 2,5л)

Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чечевица красная - 200 гр
Масло топлёное (сливочное) - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Сливки 20 % - 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный - 1/3 ч л
Куркума - 1/3 ч л
Сухарики по желанию

Приготовление:

На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до мягкости. Добавить нарезанный картофель и залить водой. Варить до полуготовности картошки , далее добавить промытую чечевицу и варить до полной готовности ( немного даже переварив). Отключаем и пюрируем блендером до полного измельчения мельчайших комочков. Включаем плиту, вливаем сливки, постоянно помешивая суп, как только появятся пузырьки- отключаем. Суп готов. Подавать с сухарями, у меня были чесночные и они идеально подошли к этому супу.

Приятного аппетита!

#KamilaXasanova, #PazandaKamila, #КухняКамила, #Кулинария, #Рецепты, #Блюдо,
#Повседневные #блюдо, #Секреты #Речептов, #праздничные #блюдо, #Блюдодляхудеющих, #блюдодлястудентов, #блюдодлямногодетных #семей, #кухня, #кухняевропы, #кухняузбекистана, #кухняроссий, #разныекухни,#салат #завтрак
Категория
Супы
Комментариев нет.