Крем-суп из красной чечевицы

19 Просмотры
Издатель
✔Чечевица красная — 340 гр
✔Вода — 2 л
✔Томатная паста — 100 гр
✔Пшеничная мука — 40 гр
✔Масло оливковое — 4 ст. л.
✔Сливочное масло — 80 гр
✔Лук репчатый — 2 шт
✔Соль — 1 ст. л.
✔Мята сушеная — 1 ч. л.
✔Перец сладкий красный молотый — 0,5 ч. л.
✔Перец черный свежемолотый — 0,3 ч. л.

Для подачи:
✔Лимон
✔Свежая мята
✔Сухарики

40 грамм сливочного масла растопить на сковородке, выложить крупно порезанный лук и обжарить до золотистости.
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится. За 5 минут до окончания варки посолить.
В сковороду добавить оливковое масло и 40 грамм сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец, подержать на сковороде перемешивая 1–2 минуты.
К чечевице добавить обжаренный лук и томатную смесь, перемешать, дать немного остыть и измельчить помощью блендера до состояния пюре. Суп готов!

Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты, долькой лимона и сухариками.


#кремсуп #суппюре #супизчечевицы
Категория
Супы
Комментариев нет.