«КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ».

18 Просмотры
Издатель
#чечевичныйсуп #чечевичныйсупготовимособенно
«КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА-400 гр
КУРИНЫЙ БУЛЬОН-1,5 л
РЕПЧАТЫЙ ЛУК-1 шт
МОРКОВЬ-1 шт
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-1 шт
ТОМАТНАЯ ПАСТА-1 стол. ложка
СЛИВКИ 10%-200 мл
ПО ВКУСУ: Соль, оливковое масло (для жарки овощей),
лимон/лайм, мята сушёная/свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук.
2. Как лук обжарится. Отправляем обжариваться мелко нарезанную морковь .
3. Через пару минут, отправляем обжариваться мелко нарезанный красный болгарский перец и обжариваем около 2-х минут.
4. Наливаем куриный бульон.
5. Моем чечевицу и отправляем сразу же в бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
6. Как овощи станут мягкими , красная чечевица варится очень быстро, не более 10 минут. Добавляем 10 % сливки и мяту. Все перемешиваем.
7. С помощью блендера измельчаем суп в однородную консистенцию. На первых порах может показаться, что суп жидковат, но это обманчиво, так как , суп через минут 20 уже загустеет, а через час ещё более станет гуще.
8. Отправляем суп снова кипятить, доводим до кипения, кипятим около 5 минут и выключаем.
9. Даём супу настоятся минут 15, к этому времени суп станет погуще.
10. Подаём к супу дольку лимона и сухарики. Выжимаем сок лимона по вкусу к себе в тарелку и наслаждаемся. Приятно аппетита!
11. P.s- На следующий день суп станет очень густым, разбавляйте сливками, перед тем как будете кипятить.
Категория
Супы
Комментариев нет.