СТЕЙК ТУНЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 2 МИНУТЫ | Рецепт Стейка из Тунца с Зеленым Пюре – Томаты и Соль

29 Просмотры
Издатель
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА НА СКОВОРОДЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЮРЕ

Ежегодная версия романтического ужина от Томаты и соль – с традиционным напоминанием, что хорошая еда – это повод для праздника, а не наоборот. Тем более, что это удовольствие можно организовать стремительно: активных действий в рецепте всего на 10 1/2 минут.

В прошлом году звездами 14 февраля на моем ютубе были паста путтанеска и десерт из шарона, в этот раз готовим сочный тунец на подушке из овощного пюре. Будем призывать весну этим сочетанием цветов ✨

✔️ Стейк тунца – 2 шт
✔️ Устричный соус, соевый соус – по 2 столовых ложки
✔️ Чеснок – 1 зубчик
✔️ Брокколи – 1 шт
✔️ Шпинат – 100 г
✔️ Крем-сыр – 1 столовая ложка
✔️ Соль
✔️ Перец чили

1. Смешиваем быстрый маринад: соединяем соусы, измельченный чеснок и чили, и втираем в стейки. Оставляем на 10 минут.
2. В кипящую воду опускаем порезанную брокколи, и варим 10 минут. Затем на полминуты к ней – шпинат.
3. Обжариваем тунец на сковороде в оливковом масле по минуте с каждой стороны – оставляем сочную, практически сырую сердцевину.
4. Оставляем воду, в которой варилась брокколи (примерно стакан), остальную жидкость сливаем.
5. В капусту со шпинатом добавляем ложку крем-сыра и стакан воды, и взбиваем блендером.

Подписывайтесь на YouTube канал и наши соцсети:
Категория
Соусы
Комментариев нет.