Как приготовить спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе. Простой рецепт итальянской пасты.
Этот рецепт придётся по вкусу и взрослым и детям. А за простоту и скорость приготовления его смело можно назвать «палочкой-выручалочкой» на домашней кухне. Итак, готовим.
Ингредиенты для двух порций:
Спагетти - 200 гр.;
Куриная грудка - 300 гр.;
Сливки – 200 мл.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 40 гр.;
Петрушка – по вкусу;
Оливковое масло;
Черный перец – по вкусу;
Соль - по вкусу
Приготовление пасты с курицей:
1. Поставить греться на плиту большую кастрюлю с водой.
2. Мелко нарезать одну головку лука, несколько веточек петрушки.
3. На небольшие полоски порезать куриную грудку. Посолить и поперчить.
4. Разогреть большую сковороду. Налить в нее оливковое масло и один половник горячей воды. Положить в сковороду дольку чеснока, нарезанный лук и стебли петрушки.
5. После того как чеснок и стебли петрушки обжарятся (максимум 3 минуты), убрать их из сковороды и начать обжаривать курицу.
6. В кастрюлю с кипящей водой насыпать большую порцию соли и положить в нее спагетти. Варить пасту на две минуты меньше, чем написано на упаковке.
7. Когда курица в сковороде полностью прожарится, налить сливки и дать им чуть-чуть увариться.
8. Переложить спагетти, сваренные до полуготовности к курице, налить в сковороду половник воды из-под пасты, насыпать нарезанную петрушку и перемешать.
9. Натереть в сковороду сыр, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Этот рецепт придётся по вкусу и взрослым и детям. А за простоту и скорость приготовления его смело можно назвать «палочкой-выручалочкой» на домашней кухне. Итак, готовим.
Ингредиенты для двух порций:
Спагетти - 200 гр.;
Куриная грудка - 300 гр.;
Сливки – 200 мл.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр – 40 гр.;
Петрушка – по вкусу;
Оливковое масло;
Черный перец – по вкусу;
Соль - по вкусу
Приготовление пасты с курицей:
1. Поставить греться на плиту большую кастрюлю с водой.
2. Мелко нарезать одну головку лука, несколько веточек петрушки.
3. На небольшие полоски порезать куриную грудку. Посолить и поперчить.
4. Разогреть большую сковороду. Налить в нее оливковое масло и один половник горячей воды. Положить в сковороду дольку чеснока, нарезанный лук и стебли петрушки.
5. После того как чеснок и стебли петрушки обжарятся (максимум 3 минуты), убрать их из сковороды и начать обжаривать курицу.
6. В кастрюлю с кипящей водой насыпать большую порцию соли и положить в нее спагетти. Варить пасту на две минуты меньше, чем написано на упаковке.
7. Когда курица в сковороде полностью прожарится, налить сливки и дать им чуть-чуть увариться.
8. Переложить спагетти, сваренные до полуготовности к курице, налить в сковороду половник воды из-под пасты, насыпать нарезанную петрушку и перемешать.
9. Натереть в сковороду сыр, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.