Спагетти с креветками и помидорами. Итальянская кухня

23 Просмотры
Издатель
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ - быстрый рецепт первого блюда в лучших итальянских традициях.

Для его приготовления не требуется много ингредиентов, а результат порадует тебя и твоих близких.

На 2 порции:

????200 гр спагетти
????500 гр неочищенных креветок
????7-8 шт. помидоров «сливка»
????1 зубчик чеснока
????оливковое масло
????соль по вкусу
????петрушка (факультативно)


????Креветки очистить от панциря, хвостик креветки можно оставить, а можно удалить (мне нравится второй вариант).
????У креветки удалить кишечник, для этого необходимо острым ножом сделать небольшой надрез вдоль и вынуть его.
▫️Информационно - у некоторых креветок кишечник находится сверху. В любом случае черная полоска вдоль тела это и есть кишечник.

????В оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, после чего удалить.
????Помидоры порезать в произвольной форме, положить в чесночное масло, накрыть крышкой, добавить соль по вкусу и тушить на медленном огне пока помидоры не станут мягкими.

????Пока помидоры пассируются, спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте».

????Когда помидоры станут мягкими добавить к ним креветки, перемешать, накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего и готовить буквально 1-2 минуты (2 минуты максимум, иначе креветки станут жесткими и резиновыми).
К этому времени паста должна быть уже готовой.

????Спагетти выложить к соусу, перемешать. Готовить всё вместе ещё буквально 1 минуту, после чего сервировать тарелки и сразу же подать.

▫️По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.
▫️Можно использовать замороженные креветки, но со свежими вкус будет намного ярче и насыщенней.
Категория
Паста
Комментариев нет.