Быстрый и вкусный рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе. Как быстро приготовить макароны с креветками в сливочном соусе по простому итальянскому рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
Спагетти - 200 гр.;
Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных);
Сливки - 200 мл.;
Помидоры - 300 гр.;
Лук – 1/2 шт.;
Цедра лимона по вкусу;
Базилик по вкусу;
Оливковое масло;
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление спагетти с креветками:
1. Вскипятите кастрюлю с водой, которая понадобится для приготовления пасты.
2. Очистите креветки: отделите голову и снимите панцирь, кончиком ножа или зубочисткой извлеките черную нить (кишечник), которую вы найдете внутри спинки креветки. Разрежьте креветки пополам в длину.
3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите лук, разделите его пополам и половинку нарежьте тонкими полукольцами.
4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить лук и тушить на среднем огне около 10 минут, добавив небольшое количество воды, из кастрюли для спагетти.
5. Посолить кипящую воду в кастрюле и добавить макароны, которые должны вариться в течение времени, указанного на упаковке.
6. Когда лук станет мягким, добавить помидоры, посолить и поджарить их в течение 5 минут.
7. Положить в сковородку креветки, перемешать, влить сливки и варить еще 2 минуты.
8. Когда паста спагетти станут al dente (состояние полуготовности), переложите их в сковороду к креветкам и перемешайте. Выключить огонь и при выключенном огне доведите блюдо до готовности.
9. Добавьте тертую цедру лимона, несколько листиков свежего базилика и молотый перец. Наслаждайтесь!
Совет. Немного перца Чили или горсть оливок придадут пасте с креветками дополнительный аромат!
Ингредиенты для приготовления:
Спагетти - 200 гр.;
Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных);
Сливки - 200 мл.;
Помидоры - 300 гр.;
Лук – 1/2 шт.;
Цедра лимона по вкусу;
Базилик по вкусу;
Оливковое масло;
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление спагетти с креветками:
1. Вскипятите кастрюлю с водой, которая понадобится для приготовления пасты.
2. Очистите креветки: отделите голову и снимите панцирь, кончиком ножа или зубочисткой извлеките черную нить (кишечник), которую вы найдете внутри спинки креветки. Разрежьте креветки пополам в длину.
3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите лук, разделите его пополам и половинку нарежьте тонкими полукольцами.
4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить лук и тушить на среднем огне около 10 минут, добавив небольшое количество воды, из кастрюли для спагетти.
5. Посолить кипящую воду в кастрюле и добавить макароны, которые должны вариться в течение времени, указанного на упаковке.
6. Когда лук станет мягким, добавить помидоры, посолить и поджарить их в течение 5 минут.
7. Положить в сковородку креветки, перемешать, влить сливки и варить еще 2 минуты.
8. Когда паста спагетти станут al dente (состояние полуготовности), переложите их в сковороду к креветкам и перемешайте. Выключить огонь и при выключенном огне доведите блюдо до готовности.
9. Добавьте тертую цедру лимона, несколько листиков свежего базилика и молотый перец. Наслаждайтесь!
Совет. Немного перца Чили или горсть оливок придадут пасте с креветками дополнительный аромат!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.