Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ???? рецепт | паста | Spaghetti BOLOGNESE recipe | LENA COOKING

24 Просмотры
Издатель
Один из самых известных соусов к пасте! Очень вкусный, сытный, мясной. Приятного аппетита!

Если Вам понравилось видео, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Спасибо за просмотр!
https://www.youtube.com/channel/UCEKx5hHjf5KRPOvZMcdTlIA?sub_confirmation=1

Ингредиенты (соуса хватит примерно на 8 порций):

1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г бекона
500 г мясного фарша
1 ст.л. томатной пасты
400 г нарезанных томатов
500 мл воды (или овощного, куриного бульона)
Растительное масло
Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
Любая паста (у меня спагетти)
Сыр для подачи
Базилик для подачи

Приготовление:
✅ Лук, морковь, сельдерей нарезать очень мелко, кубиками.
✅ В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и жарить на среднем огне до мягкости.
✅ В это время мелко нарезать бекон. Добавить его к овощам и жарить ещё несколько минут. Переложить в тарелку.
✅ Сковороду вернуть на огонь. Налить туда ещё немного растительного масла. Добавить мясной фарш. Обжаривать на высоком огне до коричневой корочки. Фарш должен очень хорошо обжариться. Затем добавить кипяток, перемешать. Выпарить жидкость, затем добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить нарезанные томаты. Перемешать. На высоком огне немного выпарить жидкость. Добавить ещё воды и овощи. Перемешать. Добавить лавровый лист, соль, черный перец. Перемешать.
✅ Готовить соус около 2 часов. Он должен загустеть, часть жидкости выпариться. Можно досолить по вкусу.
✅ Сварить пасту. Сверху выложить порцию соуса. Посыпать сыром по желанию. Украсить листиками базилика.


The most famous pasta sauce! Delicious, hearty, meaty. Enjoy your meal!

If you liked the video, subscribe to the channel and leave comments. Thank you for watching!
https://www.youtube.com/channel/UCEKx5hHjf5KRPOvZMcdTlIA?sub_confirmation=1

Ingredients (enough sauce for about 8 servings):

1 onion
1 carrot
1 stalk of celery
100 g bacon
500 g minced meat
1 tbsp tomato paste
400 g chopped tomatoes
500 ml water (or vegetable, chicken broth)
Vegetable oil
Butter
Salt to taste
Pepper to taste
Bay leaf
Any pasta (I have spaghetti)
Cheese for serving
Basil for serving

Method:

✅ Dice the onion, carrot, celery very finely.
✅ Heat vegetable oil and butter in a frying pan, add chopped vegetables and fry over medium heat until soft.
✅ At this time, finely chop the bacon. Add it to vegetables and fry for a few more minutes. Transfer to a plate.
✅ Return the pan to the fire. Pour some more vegetable oil there. Add minced meat. Fry over high heat until brown. The minced meat should cook very well. Then add boiling water, stir. Evaporate the liquid, then add the tomato paste. Mix. Add chopped tomatoes. Mix. Evaporate the liquid a little over high heat. Add more water and vegetables. Mix. Add bay leaves, salt and black pepper. Mix.
✅ Cook the sauce for about 2 hours. It should thicken, some of the liquid should evaporate. You can add salt to taste.
✅ Cook the pasta. Top with a serving of sauce. Sprinkle with cheese as desired. Decorate with basil leaves.

Thank you for watching ❤
Категория
Паста
Комментариев нет.