Паста Болоньезе. Рецепт с историей. Pasta Bolognese #болоньезе

25 Просмотры
Издатель
Болоньезе - густой томатно-мясной соус с добавлением овощей, вина и молока.
Родиной соуса является город Болонья, расположенный на севере Италии.
Традиционно, в Италии, Болоньезе подают со свежей пастой Тальятелли или Папарделли, а так же использую для приготовления лазанья, но на самом деле, этот соус можно подать абсолютно с любой пастой, как и поступают во всём мире;

0:00 Приветствие
1:00 Ингредиенты
1:58 Приготовление
3:54 Заключение
4:46 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Ингредиенты на 5-6 порций:
- паста "Спагетти" - 450 гр;
Для Соуса Болоньезе:
- фарш говяжий - 500 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 2-3 шт;
- томаты резанные - 400 гр;
- чеснок - 2 зуб.;
- вино красное сухое - 100 мл;
- молоко - 100 мл;
- зелень петрушки и базилик;
- масло оливковое для жарки;
- соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:
1) В глубокой сковороде/сотейнике разогрейте оливковое масло;
2) Обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета;
3) Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком сельдерей;
- обжаривайте овощи помешивая в течении 5 минут;
4) Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте, разбивая комочки;
- обжаривайте все вместе 7-8 минут;
5) Затем добавьте мелко рубленный чеснок и по половине ч. л. соли и перца ( в конце приготовления можете добавить ещё соли по вкусу);
6) Далее влейте вино, перемешайте, накройте крышкой тушите на среднем огне в течении 10 минут;
7) Затем добавьте с сковороду нарезанную зелень петрушки и базилика;
8) Добавьте резанные томаты;
- влейте немного воды, около 100 мл;
- перемешайте и продолжайте тушить соус на медленном огне в течении 35-40 минут (чем дольше, тем вкуснее);
* Обязательно помешивайте соус и следите за тем, чтобы он не кипел, а лишь слегка булькал;
9) В конце приготовления влейте молоко, перемешайте, снова накройте крышкой и потомите ещё 10-15 минут;
10) В это время отварите пасту, до состояния "альденте" - немного не доварить, воду слейте, добавьте в пасту 2-3 стол. л. оливкового масла и встряхните ее;
11) Положите пасту в тарелку, сверху выложите соус Болоньезе (он должен быть густым), посыпьте натертым Пармезаном и украсьте листиком базилика или петрушки;

Паста с соусом Болоньезе готова! Приятного аппетита!

#болоньезе #пастаболоньезе #соусболоньезе #спагеттиболоньезе #какготовитьболоньезе #классическийболоньезе #мяснойсоус #кухняиталии #итальянскаяеда #готовимсвами #рецептболоньезе
Категория
Паста
Комментариев нет.