Солодовый виски дымный. Затираем солод. ч.1

59 Просмотры
Издатель
Рецепт солодового дымного виски. Затираем солод

Солодовый виски дымный. Затираем солод. ч.1: https://youtu.be/yajtTFCQawk
Солодовый виски дымный. Дробная перегонка. ч.2:

Состав Затора:
Солод ячменный (светлый) - 15 кг;
Солод ячменный "Шато Питед (Castle Malting)" (дымный) - 5 кг;
Вода - 80 л. (гидромодуль 1:4)
Дрожжи "USW-6 American Whiskey" - 50 гр.

Данную процедуру, повторяем дважды, так как у меня котел - 37л.
Солод измельчаем до средней фракции. Греем воду до температуры 45-50 градусов, (в нашем случае 30л), от необходимого объема - 40 л. Оставшуюся часть воды (10 л) замораживаем. Всыпаем частями в бродильную емкость измельченный солод и тщательно перемешиваем. Доводим затор до температуры 68 градусов, накрываем крышкой и выдерживаем 2-3 часа, после запаривания, делаем йодную пробу, добавляем оставшуюся замороженную воду, остужаем затор до температуры 29-30 градусов. Вносим дрожжи на поверхность, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут, после чего тщательно перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор. Пару раз в день перемешиваем сусло, для того чтобы "шапка" в заторе и не закисала.
Брожение длится от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры воздуха в помещении.
Перебродивший затор процеживаем через фильтровальный мешок и переливаем в перегонный куб.
Брага очень пенится, при нагреве необходимо следить чтобы не было брызгоуноса! После закипания перегоняем на максимальной мощности плиты, до температуры в кубе 95-97 градусов по Цельсию.

Заказать:
Магазин дрожжей http://ali.pub/4b7yd2
Дрожжи "Кодзи" - 500 гр. http://ali.pub/4b7xqi
Спиртомеры (3 шт) от 0 до 100% http://ali.pub/4b7z95
Цилиндр 100 мл (пластик) http://ali.pub/4b7zze
Цилиндр 100 мл (стекло) http://ali.pub/4b814f
Плита индукционная Kitfort КТ-102 (2 кВт) http://ali.pub/4b85ml

#Солодовый_виски #Дымный_виски #затираем_солод #Брага #ячменный_солод #самогон_солодовый #домашний_виски #брага_ячменная #брага_солодовая

Канал Виктора Теркина: Всё о винокурении, приготовлении вина, настоек, виски, бурбонов, ликеров, дистиллятов, полугаров, постановку браги, выдержку и облагораживание напитков. О конструкции самогонных аппаратов, ректификационных колонн и оборудования для домашней дистилляции и ректификации.
Плейлист Простые рецепты: Приготовление солений, рыбы, балыков, блюд из мяса и морепродуктов.

Музыка для видео
––––––––––––––––––––––––––––––
Эхо от Broken Elegance https://soundcloud.com/brokenelegance
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported - CC BY 3.0
Скачать бесплатно / поток: https://bit.ly/_echo
Музыка, продвигаемая Audio Library https://youtu.be/_MyowPoOUgk
––––––––––––––––––––––––––––––

ПЛЕЙЛИСТ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLEd5ZDVFl6oEWRwwT5q-MCJ-ltHmQFkK3
Категория
Напитки
Комментариев нет.