Этот эклер сведет с ума любителей заварной выпечки с нежным как облако кремом. Ничто не отвлекает от ванильного вкуса. Наслаждайтесь просмотром и готовьте в удовольствие!
Все, что можно приготовить накануне:
- посыпка (бисквитная крошка)
- заварной крем (классический)
- заварное тесто
Видео рецепт бисквитной крошки вы можете посмотреть по ссылке:
Кондитерская посыпка или бисквитная крошка для украшения тортов или пирожных:
https://youtu.be/ADBpO8NAyHM
4 яйца
сахар 120 гр
растительное масло 30 гр
ваниль по желанию
мука 120 гр
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить ваниль и растительное масло. Всыпать муку и аккуратно вымесить тесто. Ровным слоем выложить на пергамент и разровнять. Выпекать при 175С 20 мин.
! Если готовите из расчета на 2 яйца, пеките 10 мин (при условии, что это тонкий слой на противне).
------
Заварной крем классический
3 желтка
сахар 60 гр
крахмал кукурузный 25 гр
молоко 250 гр
ванильный стручок или паста
сливочное масло комнатной температуры 60 гр
Желтки+сахар+крахмал соединить. Молоко нагреть с ванилью и влить в желтковую массу активно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и уварить на среднем огне до густоты.
! Если опасаетесь, что яйца сварятся или пойдут комками, варите на водяной бане (водяную баню ставьте так, чтобы кипящая вода не касалась дна ковшика с кремом)
Что такое водяная баня? Зачем нужна водяная баня? Смотрите видео по ссылке:
https://youtu.be/QPWQi3TzmOI
В крем после загустения добавьте сливочное масло и размешайте.
Крем переложите в емкость, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания (20С) или на ночь.
Сливки 35% 200 гр
сахарная пудра 20 гр
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышности (следите, чтобы не перевзбить!)
Остывший крем соедините со взбитыми сливками.
Крем готов! Использовать сразу.
------------
Заварное тесто
рецепт теста:
сливочное масло 100 гр
вода 200 мл
молоко 50 мл
сахар 10 гр
соль 5 гр
мука 150 гр
яйца 5 шт (смотреть консистенцию)
Масло сливочное+ вода+молоко+соль+сахар соединить и нагреть до кипения, сразу всыпать всю муку и заварить тесто около 1 мин до появления корочки на дне сотейника. Переместить тесто в дежу миксера и с насадкой лопата вкл остывать и перемешивать.
Яйца взболтать создав меланж. По частям добавить в немного остывшее тесто. Консистенция теста должна быть спадающей лентой или образовывать острый треугольник. Тесто переместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Отсадить эклеры на коврик. Если хотите узнать подробнее про коврики, смотрите видео, ссылка ниже:
Silikomart и Silpat. Коврики для выпечки. Обзор.
https://youtu.be/2vXGuzGF_3M
Эклеры посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть какао-маслом чтобы при выпечке эклеры не трескались.
Выпекать при 150С с конвекцией 30-35 мин
Духовку не открывать!
_____
Белково-масляный крем:
белок 50 гр
сахар 50 гр
сливочное масло мягкое 75 гр
Белки с сахаром нагреть на водяной бане до растворения сахара. Взбить до плотных пик. Добавить мягкое масло и взбить.
____
Сборка:
Эклеры начинить заварным кремом. Сверху распределить масляный крем и искупать в бисквитной крошке. При желании эклер посыпать сахарной пудрой.
Убрать в холодильник для стабилизации.
Эклеры готовы! Безумно вкусно!!!
Если Вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Спасибо за просмотр!
Все, что можно приготовить накануне:
- посыпка (бисквитная крошка)
- заварной крем (классический)
- заварное тесто
Видео рецепт бисквитной крошки вы можете посмотреть по ссылке:
Кондитерская посыпка или бисквитная крошка для украшения тортов или пирожных:
https://youtu.be/ADBpO8NAyHM
4 яйца
сахар 120 гр
растительное масло 30 гр
ваниль по желанию
мука 120 гр
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить ваниль и растительное масло. Всыпать муку и аккуратно вымесить тесто. Ровным слоем выложить на пергамент и разровнять. Выпекать при 175С 20 мин.
! Если готовите из расчета на 2 яйца, пеките 10 мин (при условии, что это тонкий слой на противне).
------
Заварной крем классический
3 желтка
сахар 60 гр
крахмал кукурузный 25 гр
молоко 250 гр
ванильный стручок или паста
сливочное масло комнатной температуры 60 гр
Желтки+сахар+крахмал соединить. Молоко нагреть с ванилью и влить в желтковую массу активно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и уварить на среднем огне до густоты.
! Если опасаетесь, что яйца сварятся или пойдут комками, варите на водяной бане (водяную баню ставьте так, чтобы кипящая вода не касалась дна ковшика с кремом)
Что такое водяная баня? Зачем нужна водяная баня? Смотрите видео по ссылке:
https://youtu.be/QPWQi3TzmOI
В крем после загустения добавьте сливочное масло и размешайте.
Крем переложите в емкость, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания (20С) или на ночь.
Сливки 35% 200 гр
сахарная пудра 20 гр
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышности (следите, чтобы не перевзбить!)
Остывший крем соедините со взбитыми сливками.
Крем готов! Использовать сразу.
------------
Заварное тесто
рецепт теста:
сливочное масло 100 гр
вода 200 мл
молоко 50 мл
сахар 10 гр
соль 5 гр
мука 150 гр
яйца 5 шт (смотреть консистенцию)
Масло сливочное+ вода+молоко+соль+сахар соединить и нагреть до кипения, сразу всыпать всю муку и заварить тесто около 1 мин до появления корочки на дне сотейника. Переместить тесто в дежу миксера и с насадкой лопата вкл остывать и перемешивать.
Яйца взболтать создав меланж. По частям добавить в немного остывшее тесто. Консистенция теста должна быть спадающей лентой или образовывать острый треугольник. Тесто переместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Отсадить эклеры на коврик. Если хотите узнать подробнее про коврики, смотрите видео, ссылка ниже:
Silikomart и Silpat. Коврики для выпечки. Обзор.
https://youtu.be/2vXGuzGF_3M
Эклеры посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть какао-маслом чтобы при выпечке эклеры не трескались.
Выпекать при 150С с конвекцией 30-35 мин
Духовку не открывать!
_____
Белково-масляный крем:
белок 50 гр
сахар 50 гр
сливочное масло мягкое 75 гр
Белки с сахаром нагреть на водяной бане до растворения сахара. Взбить до плотных пик. Добавить мягкое масло и взбить.
____
Сборка:
Эклеры начинить заварным кремом. Сверху распределить масляный крем и искупать в бисквитной крошке. При желании эклер посыпать сахарной пудрой.
Убрать в холодильник для стабилизации.
Эклеры готовы! Безумно вкусно!!!
Если Вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! Спасибо за просмотр!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.