Никто не верит, что это можно приготовить самому! Делюсь с вами шикарным рецептом вкусной закуски вяленой куриной грудки. Дома мы готовим эти вяленые палочки очень часто. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве быстрого перекуса. Так же они замечательно подойдут для посиделок в компании друзей.
Нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
• Филе курицы - 5 шт
• Соевый соус - 5 ст л
• Паприка - 1 ст л
• Сушеный чеснок - 2 ч л
• Французская горчица - 3 ч л
• Шрирачи - 1 ч л
• Растительное масло - 2 ст л
• Перец по вкусу
Первым делом нужно очистить филе от жира и разрезать на полоски толщиной примерно 0,5 см. Для этого разрезаем филе вдоль на 2-3 слайса и каждый кусок уже разрезаем на полоски.
Для маринада нужно взять соевый соус, растительное масло, шрирача (чили соус), горчица горошком, а также специи: сушёный чеснок, паприка и черный перец). Добавляем все ингредиенты к полоскам куриного филе и перемешиваем.
Маринуем под плёнкой минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Когда мясо промариновалось насаживаем его на шпажки оставляя расстояние между полосками мяса примерно 1 см.
Когда закончили нанизывать мясо на шпажки нужно достать решетку для духового шкафа и оставляя расстояния между шпажками аккуратно продеть каждый кусочек мяса в свою ячейку.
Отправляем в духовку на 3 часа на режиме с обдувом вялится при температуре 50 градусов. Предварительно внизу нужно установить противень, чтобы стекающий сок не испачкал духовку. Дверцу полностью закрывать не нужно. Мы использовали полотенце для этой цели.
После 3 часов в духовке палочки из куриных палочек выйдет значительная часть влаги, они станут заметно твёрже и плотнее.
Хранить лучше в холодильнике. Не знаю, как долго, но у нас дольше недели не получалось их оставить, всё быстро заканчивалось даже без гостей.
Спасибо за подписку!
Нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
• Филе курицы - 5 шт
• Соевый соус - 5 ст л
• Паприка - 1 ст л
• Сушеный чеснок - 2 ч л
• Французская горчица - 3 ч л
• Шрирачи - 1 ч л
• Растительное масло - 2 ст л
• Перец по вкусу
Первым делом нужно очистить филе от жира и разрезать на полоски толщиной примерно 0,5 см. Для этого разрезаем филе вдоль на 2-3 слайса и каждый кусок уже разрезаем на полоски.
Для маринада нужно взять соевый соус, растительное масло, шрирача (чили соус), горчица горошком, а также специи: сушёный чеснок, паприка и черный перец). Добавляем все ингредиенты к полоскам куриного филе и перемешиваем.
Маринуем под плёнкой минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Когда мясо промариновалось насаживаем его на шпажки оставляя расстояние между полосками мяса примерно 1 см.
Когда закончили нанизывать мясо на шпажки нужно достать решетку для духового шкафа и оставляя расстояния между шпажками аккуратно продеть каждый кусочек мяса в свою ячейку.
Отправляем в духовку на 3 часа на режиме с обдувом вялится при температуре 50 градусов. Предварительно внизу нужно установить противень, чтобы стекающий сок не испачкал духовку. Дверцу полностью закрывать не нужно. Мы использовали полотенце для этой цели.
После 3 часов в духовке палочки из куриных палочек выйдет значительная часть влаги, они станут заметно твёрже и плотнее.
Хранить лучше в холодильнике. Не знаю, как долго, но у нас дольше недели не получалось их оставить, всё быстро заканчивалось даже без гостей.
Спасибо за подписку!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.