Смотрите курицу в кизиловом маринаде запеченную в духовке!

21 Просмотры
Издатель
Курица, замаринованная в кизиловом маринаде и запеченная в духовке целиком получается очень вкусной и с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1 шт (2 кг.)
Кизиловый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец свежемолотый - 1 ч.л. (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль по спинке.
Сделать вилкой проколы по всей тушке.
Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.
Нанести маринад на курицу со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!

#курица #курицавдуховке #сочнаякурица

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
Категория
Маринады
Комментариев нет.