Вкусная, питательная, легкоусвояемая рыбка. Очень нежный, вкусный соус, который дополняет и подчеркивает деликатный вкус запеченного хека.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе Хека
специи - соль, паприка, куркума, прованские правы
Сок лимона
Кулинарная нить, чтобы связать рыбную косичку
ДЛЯ СОУСА
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст ложка
Репчатый лук 1 половинка
Чеснок тертый 1 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Сливочная сметана 3 ст ложки
Веточки тимьяна 2 шт
Горчица 1 ст ложка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавим муку, мелко нарезанный лук, тертый чеснок , протушить 1 минуту и добавить белое сухое вино, сливочную сметану, горчицу,и веточки тимьяна. Посолить по вкусу и проварить соус 5 минут. После процедить соус через сито и перелить в соусницу.
Филе хека разрезать на три полосочки как на видео и заплести косички, в низу рыбы связать кулинарной нитью. Замариновать рыбу специями, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 15 минут. Готовую рыбу подавать с сливочным соусом и гарниром из картофеля и тыквы или рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе Хека
специи - соль, паприка, куркума, прованские правы
Сок лимона
Кулинарная нить, чтобы связать рыбную косичку
ДЛЯ СОУСА
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст ложка
Репчатый лук 1 половинка
Чеснок тертый 1 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Сливочная сметана 3 ст ложки
Веточки тимьяна 2 шт
Горчица 1 ст ложка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавим муку, мелко нарезанный лук, тертый чеснок , протушить 1 минуту и добавить белое сухое вино, сливочную сметану, горчицу,и веточки тимьяна. Посолить по вкусу и проварить соус 5 минут. После процедить соус через сито и перелить в соусницу.
Филе хека разрезать на три полосочки как на видео и заплести косички, в низу рыбы связать кулинарной нитью. Замариновать рыбу специями, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 15 минут. Готовую рыбу подавать с сливочным соусом и гарниром из картофеля и тыквы или рисом.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.